XL 2013 Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

Antoine85

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je fais face à un problème sur ma macro VBA sur Excel 2013.

Je souhaite faire en sorte de sélectionner la cellule A(n) suivant une équation n = précédemment entrer.

Lorsque je tape ceci à titre d'exemple : ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A42").Select; le programme fonctionne.
Or dès que j'essaye de mettre A(n), on m'indique une erreur. Quelle est la manipulation à faire ?
 

Antoine85

XLDnaute Nouveau
Re : Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

Merci pour la réponse, cependant cela ne fonctionne pas. Je dois avoir un problème ailleurs. Je mets le programme ci dessous. Pour info, j'ai appelé NumGen1 la cellule dans laquelle je rentre un nombre et "Lames 1 en 5,4" équivaut à feuil1.

Private Sub BP1_Click()

Dim NumGen1 As Single
Dim n As Single

n = 7 + 35 * (NumGen1 - 1)


ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4").Select
ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4").Range("A" & n).Select
End Sub
 

Antoine85

XLDnaute Nouveau
Re : Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

En bref sur ma feuil1, j'ai un tableau dans lequel on rentre NumGen1 et on appuie sur un bouton pour valider.
A l'appui sur ce bouton, je veux aller sur ma feuil2 (ce que j'ai réussi à faire) et sur une cellule bien précise.

Il se trouve que lorsque NumGen1 = 1, je veux aller en "A7" donc n=7
lorsque NumGen2 = 2, je veux aller en "A42" donc n=42 et ainsi de suite d'où l'équation.

Avec le premier programme que j'ai afficher cela très bien lorsque j'indique directement "A42" par exemple. Or dès que j'intègre n , la dernière ligne ne passe pas (Après contrôle avec F8)
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

une possibilité
select case [NumGen]
case 1
n=7

case 2
n=42

end select
ou si tu écris la ligne en question en 2 fois et activate à la place de select
ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4").activate
Range("A" & n).activate
 

Antoine85

XLDnaute Nouveau
Re : Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

Un grand merci pour ton aide mais le problème persiste !!

Private Sub BP1_Click()

Dim NumGen1 As Long
Dim n As Long

Select Case [NumGen1]

Case 1
n = 7

Case 2
n = 42

Case 3
n = 77

End Select


ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4").Select
ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4").Select("A" & n).Select
End Sub

La dernière ligne encore et encore ...
 

Antoine85

XLDnaute Nouveau
Re : Macro VBA pour séléctionner une cellule suivant équation

Pour rappel le programme suivant ne fonctionne pas :

Private Sub BP1_Click()

Dim NumGen1 As Long
Dim n As Long

Select Case [NumGen1]

Case 1
n = 7

Case 2
n = 42

Case 3
n = 77

End Select


ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4").Activate
ThisWorkbook.Worksheets("Lames 1 en 5,4").Activate Range("A" & n).Activate
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 113
dernier inscrit
jlaussenac