Macro VBA pour rechercher le nom d'une sheet via une cell

Jackv22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà maintenant quelques jours que je cale sur une macro.
Je vous explique ce que je voudrais:

J'ai cree une macro qui va (à partir d'un formulaire) génerer une sheet qui sera le rapport de ce dit formulaire. (jusqu'ici tout va bien..) Comme ce formulaire re servira, j'ai fais en sorte que le nom de la sheet crée soir la premiere reponse du formulaire et que cette page soit ensuite caché, avec la formule suivante :

Sub RenameRapport()

Sheets("TEMP").Select
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("B2").Value
ActiveSheet.Visible = False

End Sub


Mon problème est le suivant:
Sur une 3 ème page (qui sera en faite ma page principale) je veux un bouton qui ira rendre visible la page rapport voulue et la selectionner. Tout ceci en prenant en compte le nom de la sheet ecrit dans une cellule. (je ne sais pas si je suis clair..)

En gros les sheets caché ont chacune comme nom un N°d'incident (du style 15 01 123)
ma page principale se compose comme ceci:
Cell A1= texte ->"Inserer le n°Incident" Cell B1 = Objet ->bouton (dont la macro ira rendre visible et ouvrir la page dont le nom correspond aux informations entrés dans la cell A1).

j'ai essayé des trucs du style:

Sub VoirFiche
Range ("A1") = Num
Sheets ("Num").visible = True
End Sub

mais je n'arrive pas a trouver quelque chose qui fonctionne.

Merci d'avance pour votre aide/temps.

Bien à vous,
Jack.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA pour rechercher le nom d'une sheet via une cell

Bonjour

Pas sûr d'avoir tout compris.

Mais si A1 contient le numéro qui est le nom de la feuille qu'on veut 'décacher':

Sheets (Num).visible = True

si on laisse les guillemets, on tente d'afficher la feuille Num. Sans guillemets on va afficher la feuille dont le nom est contenu dans la variable Num.

A+
 

Jackv22

XLDnaute Nouveau
Re : Macro VBA pour rechercher le nom d'une sheet via une cell

Merci beaucoup voici donc ma macro qui fonctionne :

'Selectionner la sheet d'ou part l'action
Sheets("page_principale").Select

'Enregistrer la valeur A1 comme "N°INCIDENT"
N°INCIDENT = Sheets("page_principale").[A1]

'UnHide la page dont la valeur à été entrée
Sheets(N°INCIDENT).Visible = True
'Go to la page en question
Sheets(N°INCIDENT).Select
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus