macro VBA pour rechercheh de plusieurs terme dans une ligne

fluck78

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je vous sollicite car je cherche à réaliser une macro VBA pour faire une recherche de plusieurs terme dans une autre ligne situé dans un autre onglet.
a
j'ai réussi à écrire la formule dans la barre de formule directement mais je n'arrive pas à la traduire en VBA.
De plus je voudrais l'insérer dans une macro pour que la recherche se fasse lorsque qu'une virgule est détecté dans une cellule. macro "traitementdesvirgules"

voici la formule que j'ai écris dans excel
vous pouvez la retrouver dans la colonne BO de l'onglet feuil5

=SIERREUR(SIERREUR(SIERREUR(SIERREUR(SIERREUR(SIERREUR(SIERREUR(RECHERCHEH(BH70;vehicule!$3:$3;1;FAUX);RECHERCHEH(Feuil5!BI70;vehicule!$3:$3;1;FAUX));RECHERCHEH(Feuil5!BJ70;vehicule!$3:$3;1;FAUX));RECHERCHEH(Feuil5!BK70;vehicule!$3:$3;1;FAUX));RECHERCHEH(Feuil5!BL70;vehicule!$3:$3;1;FAUX));RECHERCHEH(Feuil5!BM70;vehicule!$3:$3;1;FAUX));RECHERCHEH(Feuil5!BN70;vehicule!$3:$3;1;FAUX));"")




Je vous joint mon fichier et vous remercie d'avance de votre aide

Fluck78
 

Pièces jointes

  • sauvegarde0509132.xlsm
    88.6 KB · Affichages: 44
  • sauvegarde0509132.xlsm
    88.6 KB · Affichages: 50
  • sauvegarde0509132.xlsm
    88.6 KB · Affichages: 45

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : macro VBA pour rechercheh de plusieurs terme dans une ligne

Bonjour fluck78

Avec une fonction personnalisée (voir colonne BP)
Si toutefois tu veux une macro c'est possible
 

Pièces jointes

  • sauvegarde0509132.xlsm
    85.9 KB · Affichages: 49
  • sauvegarde0509132.xlsm
    85.9 KB · Affichages: 49
  • sauvegarde0509132.xlsm
    85.9 KB · Affichages: 51

fluck78

XLDnaute Nouveau
Re : macro VBA pour rechercheh de plusieurs terme dans une ligne

bonjour pierrejean,

Merci pour ta réponse c'est exactement ce que je cherche à faire mais avec une macro.
Est ce que tu pourrais l'adapter pour une macro stp ?

Merci d'avance
Fluck78
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 132
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign