Macro VBA Imprimer fichier excel en PDF

bast0504

XLDnaute Occasionnel
Bonjour forum,

Pourriez-vous m'aidez à trouver une macro qui puisse me permettre d'imprimer mon fichier excel en PDF.

je voudrais imprimer tous les onglets sauf le premier (Règles)

Chaque onglet serait ajusté sur une seule page

Merci
 

Pièces jointes

  • Imprimer en PDF.xlsx
    21.7 KB · Affichages: 734
Dernière édition:

bast0504

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro VBA Imprimer fichier excel en PDF

Bonjour Yaloo, Bonjour Forum,

Voici le code que j'utilise avec le display mais l'alerte windows apparait toujours. La ligne de code est elle à sa bonne place ?

Merci

Code:
Sub Enregistrer_1_seul_PDF()

Dim sh As Worksheet, i&

----

  Set sh = ActiveSheet
  
  Sheets(Array("Financement 1", "Financement 2", "Financement 3")).Select

    Application.DisplayAlerts = False

  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Windows\Temp\" & Sheets(1).[B2].Value & ".pdf"
  
  ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="C:\Windows\Temp\" & Sheets(1).[B2].Value & ".pdf"
  sh.Select

Application.DisplayAlerts = True

End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA Imprimer fichier excel en PDF

Bonsoir bast0504,

Avec cette macro tu ne devrait pas avoir le message.
Quel est exactement le message ?
Si tu enregistres "manuellement" un fichier Excel dans ce répertoire, as-tu un message ? Si oui, est-ce le même ?

A te relire

Martial
 

bast0504

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro VBA Imprimer fichier excel en PDF

Bonsoir Yaloo

Voici en PJ le message que je reçois

Par contre je ne reçois aucun message en enregistrant manuellement le fichier

Merci
 

Pièces jointes

  • Mode de financement.jpg
    Mode de financement.jpg
    12.7 KB · Affichages: 269

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA Imprimer fichier excel en PDF

Bonsoir à tous_________________________EDITION: Bonsoir Yaloo ;) (d'où ma modif ;) )


Et comme ceci ?
Sub Enregistrer_1_seul_PDF()
Dim sh As Worksheet, i&
Set sh = ActiveSheet
Sheets(Array("Financement 1", "Financement 2", "Financement 3")).Select
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Windows\Temp\" & Sheets(1).[B2].Value & ".pdf"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA Imprimer fichier excel en PDF

Bonsoir,

Ca ne vient pas de l'enregistrement mais de l'ouverture du fichier.
Si tu ouvres le fichier du répertoire directement tu as un message d'erreur ?

A te relire

Edit : Bonsoir Staple
 

bast0504

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro VBA Imprimer fichier excel en PDF

Bonsoir yaloo, Bonsoir Staple

Merci Staple pour ta proposition mais malgré celle ci le message s'affiche

Yaloo, lorsque j'ouvre le fichier directement dans Temp le message ne s'affiche pas

Sinon ce n'est pas très grave je n'ai qu'à répondre oui. Le principal c'est que mon fichier se convertit en Excel

Merci Mille fois yaloo pour ton aide
 

Statistiques des forums

Discussions
312 246
Messages
2 086 573
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok