Macro UserInterfaceOnly + filtre sans TRI

nickos2406

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je reviens vers vous pour une petite question concernant un fichier excel dans lequel j'ai inséré le code suivant en ThisWorkbook:

Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sh.EnableCalculation = True
Sh.EnableAutoFilter = True
'If Sh.AutoFilterMode Then
' Sh.AllowSorting = True
' Sh.AllowFiltering = True
' Sh.Protect UserInterfaceOnly:=True
'Else
Sh.Protect UserInterfaceOnly:=True
'End If
End Sub

L'ojectif est de permettre d'accéder sur certaines feuilles du classeur au filtre, mais je voudrais désactiver le mode tri...
Bien sûr, je n'y arrive pas.

J'ai indiqué l'ensemble de la macro, et désactiver (') les lignes qui posent problème... Il n'aime pas le "AllowSorting"

Vous auriez une solution?

Merci de votre aide...
Nicolas
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro UserInterfaceOnly + filtre sans TRI

Bonjour Nicolas,

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider, enfin si j'ai bien compris, pas sûr :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    If ws.Name <> "NomFeuille" Then
        With ws
            .EnableAutoFilter = True
            .Protect "toto", userinterfaceonly:=True, AllowSorting:=False
        End With
    End If
Next ws
End Sub

bon après midi
@+
 

nickos2406

XLDnaute Junior
Re : Macro UserInterfaceOnly + filtre sans TRI

Bonjour,

merci pour le code! Ca fonctionne, même si parfois le recalcul ne s'effectue pas entièrement (dans ce cas là, je change d'onglet, et je reviens, et tout rentre dans l'ordre!)
Merci pour l'aide!
Cordialement,
Nicolas
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
591

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 299
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235