[Macro] Une problème de graphique

Keichi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne suis absolument pas habitué aux macros d'excel, cependant, pour mon stage, vu les fichiers de données que cela sort... je dois m'y mettre.

L'idée est la suivante:
- je fais une moyenne
- je fais une erreur type

Je trace le graph de la moyenne en ajoutant les erreurs type.

Cependant, la macro bug, et je n'arrive pas à debogguer.

C'est pas faute d'enregistrer la macro sur le même fichier que je re-test ensuite....

Si vous pouviez m'aidez, merci ^^'

Keichi qui risque de revenir souvent ces jours-ci...

Code:
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'

'
    ActiveCell.Offset(11, 8).Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Moyenne"
    ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-10]C:R[-1]C)"
    ActiveCell.Offset(1, -1).Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Erreur-type"
    ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=STDEV(R[-11]C:R[-2]C)/SQRT(COUNT(R[-11]C:R[-2]C)-1)"
    ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:E1"), Type:= _
        xlFillDefault
    ActiveCell.Range("A1:E1").Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:E1"), Type:= _
        xlFillDefault
    ActiveCell.Range("A1:E1").Select
    ActiveCell.Offset(-12, 0).Range("A1:E1,A12:E12").Select
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select /// BUG A CETTE LIGNE !!!!!
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Range( _
        "'40 = J1 = Ped Rate'!$J$1:$N$1;'40 = J1 = Ped Rate'!$J$12:$N$12")
    ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
    ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).HasErrorBars = True
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ErrorBars.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ErrorBar Direction:=xlY, Include:=xlBoth, _
        Type:=xlCustom, Amount:=0
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ErrorBars.Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ErrorBars.Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).HasErrorBars = True
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ErrorBars.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ErrorBar Direction:=xlY, Include:=xlBoth, _
        Type:=xlCustom, Amount:=0
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ErrorBars.Select
End Sub
 

Keichi

XLDnaute Nouveau
Re : [Macro] Une problème de graphique

Bonjour,

Désolé pour le double post... l'ordinateur du labo ressemble à un vieux dinosaure ayant connu windows 95.

J'ai précisé dans le fichier macro où ça bugguait, j'aurai du le dire au dessus.

J'ai résolu mon problème (je sélectionnais les données puis je traçais le graph, en fait il faut tracer un graph vide et y ajouter les données ensuite pour que la macro se réalise).

Une question persiste cependant.

J'ai un histogramme, et je désire placer des valeurs (qui sont sur une ligne) en tant que "barre d'erreur".
Visiblement, dans le labo, personne ne sait faire, et quand j'enregistre la macro, effectivement, il bug.

Sauriez-vous comment faire une macro qui rajoute des barres d'erreur sur un graph ?

Merci.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1