Macro TCD

groota

XLDnaute Nouveau
Bonjour, cela fait 2 jours que je galère sur Excel pour réaliser un TCD avec un macro. :(

Je vais essayer d'être claire pour vous expliquer mon problème.

Tout d'abord pour générer mon tableau, je tape le code :

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Sheet1!R1C1:R120C11").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select

Or mon tableau n'a pas forcément 120 lignes et peut en avoir plus. J'ai essayé de nombreuses formules, mais impossible de les placer dans mon cas ...

Pouvez-vous m'aider ? :)
Merci
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro TCD

Bonjour Grota

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider :


Code:
Sub test()
Dim pc As PivotCache, TCD As PivotTable
Set pc = ThisWorkbook.PivotCaches.Add(xlDatabase, Feuil1.Range("A1").CurrentRegion)
Set TCD = pc.CreatePivotTable(Range("G1"))
End Sub

bonne fin d'après midi
@+

Edition bonjour bpol
 

groota

XLDnaute Nouveau
Re : Macro TCD

Bonjour,
Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de me répondre Pierrot93 et bpol :)

@ bpol --> Je ne choisi pas le nombre de lignes. En fait chaque ligne représente un patient avec différentes informations le concernant.

@ Pierrot93 --> Je ne vois pas comment utiliser ton code dans mon cas ... Peux tu m'en dire d'avantage ? :eek:

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro TCD

Bonjour,

en lieu et place des lignes que tu indiquais :

Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatab ase, SourceData:= _ 
"Sheet1!R1C1:R120C11").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _ 
"Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10 
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
532

Statistiques des forums

Discussions
312 445
Messages
2 088 486
Membres
103 867
dernier inscrit
nykostinson