Macro Supression des Retours Lignes

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerai dans un tableau excel qui va de la colonne A à CL, Rechercher et Supprimer automatiquement tout les retours ligne (ALT+ENTREE) qui peut exister dans une celulle

Il s'agit du retour ligne qu'on fait avec ALT+ENTREE et Non Pas du retour ligne automatiquement qu'on retrouve dans Format celulle

Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Supression des Retours Lignes

Bonjour Roidurif

regarde le code ci-dessous, effectue le remplacement des retours à la ligne par des espaces :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:CL" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    c.Value = Replace(c.Value, vbLf, " ")
Next c
End Sub

bonne soirée
@+
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro Supression des Retours Lignes

Bonjour


A essayer
Code:
Sub supprchrdix()
Dim plg As Range
Dim c As Range
Set plg = Range("A1:CL" & [CL65536].End(xlUp).Row)
For Each c In plg
c = Replace(c, Chr(10), vbNullString)
Next
End Sub

edition: Excusez la collision


A+
 

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Supression des Retours Lignes

Bonjour,

Quand j'essaye de rajouter la macro de Pierrot93 à la suite d'une autre macro, ça n'a pas l air de fonctionner, es ce que j ai oublier qq chose, sachant que j'ai un onglet DATA (Tableau où à supprimer les retours lignes) et l'autre onglet CONTRÔLE (Bouton où Lancer les macros)
je vous remercie d avance

Code:
Sub ctrl_UPS() 'Contrôle de la version
col = 2
For Each cel In Sheets(DATA).Range("AX2:AX" & Sheets(DATA).Range("AX65536").End(xlUp).Row)
  If cel.Text <> "10.05" Then
    Sheets(CONTROLE).Cells(18, col) = cel.Address(REF_ABS, REF_ABS)
    col = col + 1
  End If
Next cel
Call Supression_retour_ligne
End Sub

Sub Supression_retour_ligne()
Dim c As Range
For Each c In Sheets(DATA).Range("A1:CL" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    c.Value = Replace(c.Value, vbLf, " ")
Next c
End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Supression des Retours Lignes

Bonjour Roidurif

essaye en modifiant ainsi :

Code:
Sub Supression_retour_ligne()
Dim c As Range
For Each c In Sheets(DATA).Range("A1:CL" & [B][COLOR="Red"]Sheets(DATA).[/COLOR][/B]Range("A65536").End(xlUp).Row)
    c.Value = Replace(c.Value, vbLf, " ")
Next c
End Sub

bonne journée
@+
 

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Supression des Retours Lignes

Bonjour,

Je ne comprends pas, j'ai essayé de rajouter cette modif apres ma precedente macro et ca ne fait rien. Je te joins mon fichier pour y jetter un oeil stp
Merci

Code:
Sub Supression_retour_ligne()
Dim c As Range
For Each c In Sheets(DATA).Range("A1:CL" & [B][COLOR="Red"]Sheets(DATA).[/COLOR][/B]Range("A65536").End(xlUp).Row)
    c.Value = Replace(c.Value, vbLf, " ")
Next c
End Sub

Condialement
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro Supression des Retours Lignes

Bonjour à tous

La macro Supression_retour_ligne n'est appelée nulle part.
'cad qu'elle n'est lancée pas aucun bouton, ni appelée par une autre macro)

Si tu la lances manuellement , elle fonctionne.

Les vbLf sont bien supprimés.


A+
 
Dernière édition:

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Supression des Retours Lignes

Bonjour,

Dans mon tableau data, je peux avoir entre 500 à 8000 lignes et lorsque je lance la macro recherche suppression retours à la ligne, ca prend enormement de tps.

Es ce qu il n'y a pas un solution pour que cela soit bcp plus rapide? (fonction lecture et suppression au lieu de fonction recherche par ex je c pas)

Merci d avance
 

Discussions similaires