Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum!
Je suis débutant et j'éspère pouvoir m'enrichir de votre savoir :)

voila j'ai réalisé une macro qui me permet d'enregistrer sous mon fichier de travail automatiquement dans un dossier défini, puis de quitter excel.

Mon problème est que je souhaiterais supprimer le fichier de son emplacement initial à travers cette même macro. et j'aurais voulu savoir si il était possible d'incorporer une ligne dans le code ci-dessous ( ou autre??):


Private Sub CommandButton1_Click()

ChDir _
"C:\Documents and Settings\*****\Bureau\dossierdéfini"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\*****\Bureau\dossierdéfini\NomFichier.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.Quit
End Sub

J'espere m'être fais comprendre... :) Je ne peux malheureusement pas vous joindre de fichier.

Si vous avez besoin de détailles plus poussé je reste à votre disposition.
Bonne journée! et merci d'avance!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

Bonjour,

modifie peut être comme suit :
Code:
Dim f As String
f = ActiveWorkbook.FullName
ChDir _
"C:\Documents and Settings\*****\Bureau\dossierdéfini"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\*****\Bureau\dossierdéfini\NomFichier.xls " _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Kill f
Application.Quit

bonne journée
@+
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

Merci beaucoup pour la réactivité Pierrot93 ! C'est exactement ce que je voulais. J'aurais sur ma lancer une nouvelle question :) Voila mon fichier est destiné à des personnes peux qualifier en informatique.
j'aurais besoin que la personne puisse enregistrer le fichier dans un dossier d'archivage.
Ce dossier comprendrait lui même 12 fichiers correspondant aux différents mois de l'année.

Ma question est : est-il possible de créer une macro d'enregistrement, qui viendrai archiver le fichier automatiquement dans le bon dossier en fonction du mois en cours?
Est-ce possible?
Je n'ai pas réussi à avancer sur ce point :s
Merci d'avance !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

Re,

pour déterminer le mois en cours :
Code:
Dim mondossier As String
mondossier = MonthName(Month(Date))
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\*****\Bureau\dossierdéfini\" & mondossier & "NomFichier.xls "
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

Re,
J'ai un probleme 1004 qui apparaît : fichier inaccessible. la ligne ActiveWorkbook avec le chemin d'accès est surligné en jaune. J'ai pourtant créer un dossier appelé "archivage" (qui remplace dossierdéfini) sur mon bureau avec à l'intérieur 12 dossiers (ex:Janvier/Fevrier etc...)
Je pense avoir mal complété mon chemin d'accès.

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim mondossier As String
mondossier = MonthName(Month(Date))
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="(C:\Documents and settings\******\bureau\archivage\" & mondossier & "NomFichier.xls "
End Sub

Serait-il possible de me détaillé un petit peu cet ligne activeworkbook? Voyez-vous où j'aurai pu faire une erreur?
Merci encore pour le temps que vous prenez à me répondre :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

Re,

aarf, autant pour moi, il manque un "antislash" :
Code:
Dim mondossier As String
mondossier = MonthName(Month(Date))
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\*****\Bureau\dossierdéfini\" & mondossier & "\" & "NomFichier.xls "
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

Re,

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim mondossier As String
mondossier = MonthName(Month(Date))
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="(C:\Documents and settings\*****\Bureau\archivage\" & mondossier & "\" & "NomFichier.xls "
End Sub

toujours le même problème même après modif :s
Dois-je écrire les dossier de chaque mois d'une façon précise?
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

Re, bon apparement désolé j'ai du mal à comprendre :)
Je récapitule : -J'ai créé sur mon bureau, un dossier qui s'appel "archivage"
- Dans ce dossier, j'ai 12 autres dossiers qui s'appel " 01.janvier / 02.Février / 03.Mars ainsi de suite.)

J'aimerai pouvoir enregistrer ce fichier automatiquement dans le bon dossier. ( par exemple nous sommes au mois d'octobre, lorsque la personne clique sur le bouton enregistrer, le fichier vient se placer dans le dossier : "10.Octobre"

J'ai actuellement votre code dans ma macro qui bloque sur ActiveWorkbook:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim mondossier As String
mondossier = MonthName(Month(Date))
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="(C:\Documents and settings\*****\Bureau\archivage\" & mondossier & "\" & "NomFichier.xls "
End Sub

arff dur dur VBA...
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro supprimer un fichier automatiquement après avoir enregistrer sous.

Oui dsl j'avais mal formulé ma question, en tous cas un grand merci à vous cela fonctionne!!!. Bonne journée à vous :) et peut-être à bientot sur le forum!
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin