macro : supprimer la ligne(vide) de mes tableaux croisés

kenavo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Ma macro pour mon tableau croisé marche très bien mais comme le nbre de lignes change suivant mes fichiers je me retrouve avec une ligne (vide) : normal car je prends comme place A:O

Je souhaiterais supprimer à chaque fois cette ligne (vide) de mon tableau X

Voici le code:

Code:
Sub tableauSIF()
    Range("A:O").Select
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "sheet1!A:O").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
        "Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
    ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").RowGrand = False
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddFields RowFields:= _
        Array("Entité", "compte", "Clé lettrage", "SIF")
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("Montant" _
        )
        .Orientation = xlDataField
        .Caption = "Somme de Montant"
        .Function = xlSum
    End With
    
    'Supprime les sous totaux de "clé de lettrage"
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotSelect _
        "'Clé lettrage'[All;Total]", xlDataAndLabel, True
    Selection.Delete
    
    'Mise en forme de la colonne SIF
      Range("D:D").Select
    Selection.NumberFormat = "#,##0"
    Range("F9").Select
End Sub

Merci
Bonne journée
 

lucky89

XLDnaute Nouveau
Re : macro : supprimer la ligne(vide) de mes tableaux croisés

Bonjour,
j'ai un fichier un tableau compte tiers croisé dynamique exel (ci joint), je veux effectuer un lettrage sur ce tableau
je suis débutante
pouvez vous m'aider?
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 32
  • exemple.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 37
  • exemple.xlsx
    17.4 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 424
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote