Macro suppression de lignes

jackrupert

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Mon probleme est le suivant: je dispose d'une liste de donnees dont je voudrais supprimer toutes les lignes dont la premiere cellule (colonne 1) est vide. Je sais que c'est le type de fonctionnalites possibles via une macro, mais le souci est que je n'en ai jamais fait... :( et je me vois mal faire ca ligne par ligne sur une feuille qui fait environ 8000 lignes...
Le fichier-joint montre schematiquement ce que je voudrais faire. L'onglet "Avant" montre l'etat de ma feuille pour le moment, et "Apres" le resultat que je voudrais obtenir.

Merci d'avance pour votre aide! Sans vous, je risque de devenir fou.. ;)

JR
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    24.5 KB · Affichages: 172
  • exemple.xls
    24.5 KB · Affichages: 185
  • exemple.xls
    24.5 KB · Affichages: 193
G

Guest

Guest
Re : Macro suppression de lignes

Bonjour ,

Pas besoin de macro pour ça.

Trier les données sur la colonne A
en mode Croissant toutes les lignes dont la colonne A est vide se retrouveront en bas
En mode décroissant elles se retrouveront en haut
Les sélectionner supprimer.

Voilà

A+
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Macro suppression de lignes

Bonsoir le fil, jackrupert

La feuille concernée doit-être la feuille active :
Code:
Range("A1", [A65536].End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
A plus

Edition : Bonsoir Hasco :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 233
Membres
104 459
dernier inscrit
Adeline43