macro : somme de cellules identique dans une colonne

CHTING

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

Je penses que ma question est simpliste pour certains d'entre vous mais je bloque depuis un moment dessus.
Je souhaite trouver une macro qui me permet de compte le nombre de cellules identiques (possédant la valeur "X") et de mettre le résultat dans une cellule.
En exemple nombre de X dans la colonne A et résultat dans la cellule B1

Merci pour votre aide.

Bien cordialement
 

CHTING

XLDnaute Junior
Re : macro : somme de cellules identique dans une colonne

Bonjour R@chid,

parceque je veux partager mon fichier avec des personnes et que, d'expérience, le partage de formule est souvent problématique.
De plus, cete petite macro s'integrera dans un programme vba beaucoup plus important et je ne veux pas mélanger les deux.

Merci de ta réponse
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : macro : somme de cellules identique dans une colonne

Bonjour JCGL


Tout pareil ;)
VB:
'La macro 1 est obtenue avec l’enregistreur de macro
Sub Macro1()
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C[-1],""X"")"
End Sub
'de la macro 1 je déduis la 2
Sub Macro2()
Range("B1") = "=COUNTIF(C[-1],""X"")"
End Sub
'de la macro 1 et 2, je déduis la 3
Sub Macro3()
[B1] = Application.CountIf(Columns(1), "X")
End Sub

Et pour être logique avec moi-même, je me permet cette dernière
Code:
Sub Macro4()
[B1] = Application.CountIf([A:A], "X")
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 359
Messages
2 087 587
Membres
103 602
dernier inscrit
nuky_nuke