macro selection feuille

goodguy1206

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je viens chercher un peu d'aide auprès de vous,
je vais essayer d'être clair et précis.
Voici mon problème:

J'ai un fichier excel "Projet1" qui contient entre autre l'onglets "outils",
à l'intérieur duquel est défini un champ "zone1" de plusieurs cellule.

J'ai une macro qui fait un calcul en commencant par definir les variables d'entrée:
Set var1 = Workbooks("Projet1.xls").Worksheets("outils").Range("zone1").

J'aimerais pouvoir renomer le fichier sans perdre la macro.
(Pour que d'autre gens puisse l'utiliser facilement sans aller bidouiller la macro)

Mais si je specify pas le workbook, comme ca:
Set var1 = Worksheets("outils").Range("zone1").
Ca marche, jusqu'au moment ou j'ouvre un autre fichier excel,
/parce que je suppose que c'est le nouveau fichier qui devient "actif".

Pour résumé j'aimerai que la macro aille toujours chercher dans son propre fichier, sans spécifier son nom dans le code.

Quelqu'un aurait une idée ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro selection feuille

Bonjour,

pour désigner le classeur où se trouve la macro utiliser "ThisWorkbook", enfin si j'ai bien compris ta question..

Code:
Dim var1 As Range
Set var1 = ThisWorkbook.Worksheets("outils").Range("zone1")

bon après midi
@+

Re: Hasco:)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi