Macro sauvegarder

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum,

Je chercher à créer un macro qui va :
Sauvegarder le fichier excel vers une destination spécifique (sans savoir si le fichier est sur le C: D: sur le bureau ou ailleur)

Exemple: le .xls est dans le folder ..../excel
J'aimerais être en mesure de l'enregistrer dans ...excel/enregistrement

la macro ci-dessous fonctionne très bien mais elle enregistre automatiquement le fichier dans MesDocuments

HTML:
Public Sub SaveAsA1()
 ThisFile = Range("A1").Value
 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisFile
 End Sub

merci pour votre aide
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Macro sauvegarder

bonjour bloomby,

le code thisworkbook.path te donne le chemin du fichier...
Pratique pour enregistrer au même endroit...

PAr contre pour créer un dossier je ne sais plus s'il faut le faire manuellement avec un code ou si en mettant une adresse avec un dossier qui n'existe pas il le crée automatiquement...
 

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro sauvegarder

Bonjour titiborregan5 Bonjour Pierrot93,

J'aimerais pouvoir utiliser ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\MesDocs\" & ThisFile

Par contre, le fichier tourne sur deux ordinateurs et nous n'avons pas le meme chemin (et je veux garder le meme code)
Le fichier est presentement sur le ....\Excel
et je voudrais l'enregistrer vers le ....\Excel\sauvegarde

Je sais que je suis loin mais quelque chose tel que:

Public Sub SaveAsA1()
ThisFile = Range("A1").Value
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "ActiveWorkbook.path" & " \Sauvegarde"
End Sub

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 178
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1