Macro sauvegarde + protection

kohta

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'utilise, dans un classeur, ce morceau de code pour générer la sauvegarde d'une des mes feuilles dans un nouveau doc excel:


Code:
Private Sub maj_button_Click()

Dim fichier As String
Dim Nom_f As String
Dim Date_f As String

    Date_f = Sheets("feuille01").Cells(1, 2)
    Service = ActiveSheet.Name
    Nom_f = Service & " - " & "S" & Date_f
    Application.ScreenUpdating = False

    ActiveSheet.Copy

    fichier = "O:\Archives\Archive déclaration\" & Nom_f & ".xls"

    ActiveWorkbook.SaveAs fichier

    ActiveWorkbook.Close False

    Application.ScreenUpdating = True


End Sub

Je voudais ajouter à ce code une fonction permettant de protéger le document créé par un mot de passe à l'ouverture (que je peut définir).


Quelqu'un saurait-il comment faire?

Merci de votre aide et bonne journée à tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sauvegarde + protection

Bonjour Kohta

si j'ai bien compris, pour protéger le classeur :

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs fichier, , "toto"

et pour protéger en + en écriture :

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs fichier, , "toto", "tata"

bon après midi
@+

Edition : explications erronées
 
Dernière édition:

kohta

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro sauvegarde + protection

(Décidément...):rolleyes:

J'ai également vu dans la saisie intuitive un champ servant à forcer l'utilisation du document créé en lecture seule, et d'empecher la sauvegarde.

"ReadOnly" ou "xlNoChange"...

Comment dois-je renseigner le champ?

Merci encore
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sauvegarde + protection

Re

pour la lecture seule (recommandée), tu peux modifier comme suit :

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs fichier, xlNormal, "toto", "tata", True

A noter que le code peut également s'écrire en nommant les arguments :

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fichier, FileFormat:=xlNormal, Password:="toto", WriteResPassword:="tata", _
        ReadOnlyRecommended:=True

bonne fin d'après midi
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
293
Réponses
2
Affichages
314

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 764
dernier inscrit
nissassa