Macro sauvegarde auto classeur

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde!

Après une longue recherche sur le forum j'ai trouvé des problèmes similaires au mien mais les réponses n'ont pas pu m'aider...

Voila, j'ai un classeur utilisé en partage avec macros, boutons, USF... et j'aimerais qu'il soit sauvegardé automatiquement toutes les deux minutes (quand je dis "sauvegarder" c'est une vrai sauvegarde: la même opération que lorsqu'on clique sur la disquette mais en auto)

J'ai pas l'option "sauvegarde auto" dans macro complémentaire.

Il faudrait utiliser un timer ç'est ça?

Merci d'avance pour vos réponses
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sauvegarde auto classeur

Re,
Mettez la macro svg et Option Explicit dans le même module que Sauvegarde, fermez puis rouvrez le classeur.
A+

Edit : bon, je viens de voir la remarque de tototiti. Eh bien enlevez OnTime... dans svg et voyez...
 
Dernière édition:

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro sauvegarde auto classeur

Désolé de vous déranger ainsi mais oui j'ai bien déclarer la variable Temps as date...

J'ai exactement :

Dans Thisworkbook:

Option Explicit
Public Temps As Date

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnTime Temps, "Sauvegarde", Schedule:=False
End Sub

Dans module Sauvegardauto:

Option Explicit
Public Temps As Date

Sub Sauvegarde()

ThisWorkbook.Save
Temps = Now + TimeValue("0:20:0")
Application.OnTime Temps, "Sauvegarde"
End Sub


Et dans module Sauvegardquit (qui est celui attaché au bouton):


Option Explicit
Public Temps As Date


Sub svg()

Application.OnTime Temps, "Sauvegarde", Schedule:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

End Sub

Et toujours cette erreur 1004 qui apparait lorsque je clique sur le bouton sauvegarde et quitter...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sauvegarde auto classeur

Re,

Il me semble qu'il n'est pas bon de déclarer Public Temps As Date plusieurs fois. Ecrivez Option Explicit et Public Temps As Date uniquement dans le module Sauvegardauto.

Vous pouvez laisser svg dans le module Sauvegardquit. Supprimez bien Application.OnTime... que je vous avais fait mettre dans svg.

A+
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro sauvegarde auto classeur

Bonjour forum!

Oups en fait j'ai parlé un peu vite...

en effet ça marche bien mais quand je quitte avec la croix "fermer" de Excel mais quand j'utilise mon bouton le classeur se ré-ouvre ensuite quand même il n'y a pas moyen que ça fonctionne pareil?

Merci
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sauvegarde auto classeur

Bonjour à tous,

je viens de voir dans ton post de 14h43 d'hier, qu'il n'y a plus de Workbook_Open dans thisworkbook...

un exemple en pièce jointe où je n'ai pas tes soucis...
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 60

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro sauvegarde auto classeur

Oui j'avais remarqué l'oubli mais workbook open était intégré dans mon code de toute façon.

Ouf ce fut laborieux mais cette fois avec ton code ça fonctionne mais honnêtement je ne comprend pas comment car j'ai vraiment tout essayé!

Merci beaucoup à nouveau, il fallait vraiment ce fichier, je pense qu'on peut enfin clore le sujet... lol
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 551
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet