macro renommer feuille

fabiano

XLDnaute Nouveau
Salut le forum,

Voici la petite question excel de la journée.

Je pensais que crée une macro afin de renommer une feuille aurait été simple apparament non.

Ce que je veux faire et que ma feuille se renome avec ce qu'il y a écrit par exemple en cellule A2.

Le probleme est que si je crée une macro en faisant copier A2 renommer Feuilx puis coller, lorsque j'éxecute la macro ce n'est pas ce qu'il y a en D2 qui renomme la feuille mais ce qui avait écrit lorsque j'ai crée la macro...

Voila le souci, peut etre pourrait vous m'aider.

Bonne journée a tous
 

fabiano

XLDnaute Nouveau
Re : macro renommer feuille

EN voila un peu plus

Le code que j'obtient est

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 25/04/2007 par P42392
'
Range("A1").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Name = ("a")
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Le code dont de la macro copie collé entre deux cellules est

'
Range("A3").Select
Selection.Copy
Range("C3").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub



En combinant les deux vous pensez que je peux m'en sortir. Pour l'instnat c'est sans succés

Merci
 

fabiano

XLDnaute Nouveau
Re : macro renommer feuille

salut wilfried,

en effet je pense que cette maniere peut résoudre mon probleme enfin je vais essayé. Le seul hic c'est que dans macro de ton fichier je n'ai pas de macro donc je ne vois pas la ligne de code...

Merci en tout cas
 

fabiano

XLDnaute Nouveau
Re : macro renommer feuille

salut wilfried,

je viens de voir ce que tu m'as envoyé et je pense que ca pourrait peut etre rédoudre mon probleme.

Le hic est que je ne peux pas visualiser ta ligne de code je n'ai rien dans macro :)

Merci
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : macro renommer feuille

re:

si il y en a une, je gere l'interruption de saisie sur cellule, la macro se trouve dans worksheet

Click droit sur le nom de la feuille, tu choisis voi le code dans le menu contextuel

je te renvoie unfichier, j'avais un petit oubli
 

Pièces jointes

  • renommer feuille.xls
    19.5 KB · Affichages: 234
  • renommer feuille.xls
    19.5 KB · Affichages: 242
  • renommer feuille.xls
    19.5 KB · Affichages: 233

fabiano

XLDnaute Nouveau
Re : macro renommer feuille

merci wilfried.

Le premier fichier marche nickel mais toute les cases sont prises en consideration.

Je vois que dans le deuxieme tu as inséré la case B2 mais ca ne marche plus :(.

Tant que j'y suis je profite pour te demander s'il est possible de faire cela dans une macro. Pendant que jenregistre ma macro si je rentre ce code il sera pris en compte?

VOila et merci
 
Dernière édition:

fabiano

XLDnaute Nouveau
Re : macro renommer feuille

merci beaucoup bob je vais utilisé ca je crois.

Je voudrais lancer la macro pour plusieurs feuilles en fait. Il doit je pense y avoir une ligne de code a rajouter ou j'inscriré le nom des feuilles qui m'interessent mais laquelle??

Merciii
 
Dernière édition:

Bobstriker

XLDnaute Nouveau
Re : macro renommer feuille

Re-,Tu peux effectivement intégrer ce code dans une macro,enlever dans ce cas sub , end sub.
Tu peux aussi la laisser à part , de façon à lire plus facilement ensuite si c'est un projet lourd.
Quand j'ai débuté il m' a été conseillé de créer une macro nommée Init , à l'intérieur de laquelle je viens écrire le nom des macros à utiliser , dans l'ordre chronologique .
exemple :

Sub Init
NommerFeuil1
NommerFeuil2
End sub

Sub NommerFeuil1
(code.......................)
end sub

Sub NommerFeuil2
(code.......................)
end sub

En lançant "Init",elle fait les actions décrites , soit la macro NommerFeuil 1 , puis quand faite ,elle passe à la suivante.

Bonne continuation
 

fabiano

XLDnaute Nouveau
Re : macro renommer feuille

vous etes trop fort sur ce forum!!!

Je pourrais pas faire la moitié de ce que je fais sans vous.
Et en plus les explications que vous donnez nous font apprendre!

J'ai utilisé dans mon code ta formule et ensuite donc je renome ma feuille en fonction de ce qu'il y a écrit en A2 et ensuite je crée un graph. Malheureusement il cherche les valeurs dans feuil1 et donc ne trouve pas.

Il faudrait donc que j'arrive à mettre à la place de Feuil1 le contenu de la case A2. Comme celui ci change je ne trouve pas la solution. En mettant a2 il ne reconnait pas..

Range("B6").Select
Selection.ShowDetail = True
ActiveSheet.Name = Range("a2").Value
Range("B19").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Feuil1").Range("B19")
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!R2C4:R1486C4"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!R2C7:R1486C7"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = _
"=""derivre en fonction du temps de Feuil1!$A$2"""
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "derivre en fonction du temps de Feuil1!$A$2"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").IncrementLeft -98.25
ActiveSheet.Shapes("Graphique 1").IncrementTop 93.75


Merci encore et bon apetit
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 427
Messages
2 088 307
Membres
103 813
dernier inscrit
mehdifr