macro remplacer une image par une autre

hogane

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

qd je clic sur une image feuil1, je voudrais etre automatiquement basculé sur une feuil2 dans laquelle il y a un pool d'images (jusque la ca va:)), là je choisi une image, et elle remplacera automatiqement celle de la feuil1
Alors si quelqu'un a deja fait ce genre de macro, je suis preneur (cette (ou ces) macro doit fonctionner quelle que soit la position de mon image feuil1)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macro remplacer une image par une autre

Bonjour hogane,

Voici un exemple de code à saisir dans l'événement Click de tes images :

Feuille 1 :
Code:
Private Sub Image1_Click()
Sheets(2).Activate
End Sub

Feuille 2 :
Code:
Private Sub Image1_Click()
Sheets(1).Image1.Picture = Me.Image1.Picture
Sheets(1).Activate
End Sub

Private Sub Image2_Click()
Sheets(1).Image1.Picture = Me.Image2.Picture
Sheets(1).Activate
End Sub

Private Sub Image3_Click()
Sheets(1).Image1.Picture = Me.Image3.Picture
Sheets(1).Activate
End Sub

et ainsi de suite suivant le nombre d'images.

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 
Dernière édition:

hogane

XLDnaute Nouveau
Re : macro remplacer une image par une autre

Merci, c'est un bon début
Sur ma feuil1, j'aurais plusieurs images.
Et ce code (si je l'ai bien compris) remplace seulement image1 de la feuil1 par imageX selectionnée de la feuil2

Il me faut un code dans ce gout la sur feuil1

Feuille 1 :
Code:
Private Sub Image1_Click()
Sheets(2).Activate
End Sub

Private Sub Image2_Click()
Sheets(2).Activate
End Sub

Private Sub Image3_Click()
Sheets(2).Activate
End Sub

mais sur feuil2, il faut surement integrer la notion d'image "cliquée" en feuil1 sauf que je sais pas comment faire genre

Feuille 2 :
Code:
Private Sub Image1_Click()
Sheets(1).(ARGHHH).Picture = Me.Image1.Picture
Sheets(1).Activate
End Sub

Private Sub Image2_Click()
Sheets(1).(ARGHHH).Picture= Me.Image2.Picture
Sheets(1).Activate
End Sub

Private Sub Image3_Click()
Sheets(1).(ARGHHH).Picture = Me.Image3.Picture
Sheets(1).Activate
End Sub
... et ainsi de suite suivant le nombre d'images.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : macro remplacer une image par une autre

Bonjour Hogane, Paou-net :),
Pour assurer l'aller et retour, tu dois pouvoir publier une variable
Code:
Public ImageAChanger as String
à ce moment là, le code de Papou-net devient
Feuille 1 :
Code:
Private Sub Image1_Click()
ImageAChanger = "Image1"
Sheets(2).Activate
End Sub
Feuille 2 :
Code:
Private Sub Image1_Click()
Sheets(1).Shape(ImageAChanger).Picture = Me.Image1.Picture
Sheets(1).Activate
End Sub
Je pense que l'image est un Shape, mais c'est à vérifier.
Bonne journée :cool:
 

hogane

XLDnaute Nouveau
Re : macro remplacer une image par une autre

hellO,

euhhh, pour publier la variable je peux faire ca dans "thiswoorkbook", non?!
ou sinon des shapes c'est
- insertion/image
- boite a outils controle/images?

Parce que ca ne marche pas. J'ai une 'erreur 438, propriété ou methode non gere par cet objet' sur

Sheets(1).Shape(ImageAChanger).Picture = Me.Image1.Picture
avec ImageAchanger=vide

up
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
498

Statistiques des forums

Discussions
312 769
Messages
2 091 935
Membres
105 113
dernier inscrit
AOUJIL