Macro remplacement %

titiborregan5

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

je ne sais pas si ma demande a déjà été traitée mais je n'ai aucune idée de comment formuler ma recherche... donc je me permets d'ouvrir ce post...


J'ai reçu des fichiers excel de centaines d'agents, ou chacun devait répartir un total = 100% sur différents codes (1 ou plusieurs)!
Bien sur, certains n'ont pas respecté cela et je me retrouve donc avec des totaux différents de 100%!

J'aimerais via macro, pouvoir corriger cela en prenant le pourcentage de "(pourcentage actuel / total pourcentage nom)*100"...

Et je ne sais pas comment écrire mon code...

Je vous ai mis un fichier exemple, car pas sûr d'avoir donné des explications claires...

Merci d'avance pour vos réponses,

Tibo
 

Pièces jointes

  • test modif %.xls
    26 KB · Affichages: 30
  • test modif %.xls
    26 KB · Affichages: 37
  • test modif %.xls
    26 KB · Affichages: 35

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro remplacement %

Bonjour titiborregan5,

Une méthode très simple, à adapter bien sûr :

Code:
Sub Corrige()
Dim N As Range, P As Range, R As Range, a1$, a2$
Set N = [A2:A26]: Set P = [B2:B26] 'plages à adapter
Set R = [I2:I26] 'plage des résultats, à adapter
a1 = Application.ConvertFormula(N.Address, xlA1, xlR1C1)
a2 = Application.ConvertFormula(P.Address, xlA1, xlR1C1)
R.NumberFormat = "0%"'format à adapter
R.FormulaR1C1 = "=RC2/SUMIF(" & a1 & ",RC1," & a2 & ")"
R = R.Value 'ne garde que les valeurs
End Sub
Edit : bonjour Pierre, heureux de te croiser :)

A+
 
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Macro remplacement %

Pierrejean, job,
je suis bluffé... merci beaucoup...

Pour des questions de retransposition je vais utiliser la formule de job, que je comprends un petit mieux...
Mais vu la complexité (pour moi) de vos codes, je comprends mieux pourquoi je n'y arrivais pas tout seul...

Un grand merci à vous, il me reste à l'adapter à mon fichier réel...

Que serais-je sans XLD ?????

Edit:
Après qq essais infructueux, j'ai réussi à adapter le code de Job... J'avais un #valeur, il fallait que je retravaille la formule de la fin du code pour prendre les bonnes colonnes également...

Merci pour votre aide!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
298
Réponses
7
Affichages
546

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87