Macro : recuperation de données de plusieurs classeurs

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aimerais dans un classeur et dans une cellule précise récupérer la somme d'une cellule de plusieurs autres classeurs ( nombre non définie à l'avance )

J'ai trouvé cette maccro, dont je remercie l'auteur au passage, mais j'ai du mal à la comprendre et à l'adapter.


Code:
'Macro de MichelXLD
Sub chercheFichiersFermesV03()
Dim X As Integer, nbFichiers As Integer, Y As Integer
Dim Tableau() As String
Dim Direction As String

Application.ScreenUpdating = False
Direction = Dir('C:\\Documents and Settings\\michel\\dossier\\general\\excel\\*.xls') 'adapter chemin repertoire

Do While Len(Direction) > 0
nbFichiers = nbFichiers + 1
ReDim Preserve Tableau(1 To nbFichiers)
Tableau(nbFichiers) = Direction
Direction = Dir()
Loop

If nbFichiers > 0 Then
For X = 1 To nbFichiers
If Tableau(X) <> ThisWorkbook.Name Then
Y = Y + 1
With ActiveSheet.Cells(Y, 1)
.Formula = '='C:\\Documents and Settings\\michel\\dossier\\general\\excel\\[' & Tableau(X) & ']Feuil1' & ''!' & 'A1'
.Value = .Value
End With
End If
Next X
End If

Application.ScreenUpdating = True
End Sub


On récupère les cellules A1 de la feuil1 de tous les claseurs contenus dans C:\documents and settings\michel\dossier\general ?
Mais ou sont stockées ces valeurs ?
 

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro : recuperation de données de plusieurs classeurs

Sa fonctionne ! Apparamment problème de majuscule dans les noms des dossiers. Je ne savais pas que les majuscules avaient leur importance... Bref je ne cherche pas à comprendre le résultat est correct.

Encore merci !
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
29
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55