MACRO RECHERCHE VALEUR et Copier références

gregsk

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Bon je comrpends pas, j'ai beau chercher PARTOUT ! Je n'arrive pas à trouver.... Je suis désespéré !

Ca parait pourtant simple en réalité. Sur une feuille excel, je dispose d'un tableau qui croisent différentes données.

Ce que j'aimerais faire, c'est rapatrier toutes les données supérieures à un montant que je précise en A1. Et copier les abscisses (ligne 2) et les ordonnées (colonne A+B) correspondants.
Le but c'est de les coller à partir de la cellule E18 en forme de liste pour pouvoir les réutiliser comme je le montre sur mon fichier joint.

Cela me permet ainsi d'un rapide coup d'oeil de retenir les variations les plus fortes !

J'ai essayé avec une macro recherche... mais ça ne marche pas, je ne suis pas très doué en VBA.

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer s'il vous plait ?

Par avance, merci !
 

Pièces jointes

  • FICHIERTEST.xls
    14 KB · Affichages: 50
  • FICHIERTEST.xls
    14 KB · Affichages: 52
  • FICHIERTEST.xls
    14 KB · Affichages: 53

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO RECHERCHE VALEUR et Copier références

Bonsoir,

ci-joint un exemple
 

Pièces jointes

  • FICHIERTEST.xls
    30.5 KB · Affichages: 109
  • FICHIERTEST.xls
    30.5 KB · Affichages: 108
  • FICHIERTEST.xls
    30.5 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

gregsk

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO RECHERCHE VALEUR et Copier références

A chaque fois je suis bluffé Catrice .... mais j'aimerais bien comprendre comment ça marche une fois pour toute ! Pourrais tu me donner quelques explications pour ce code ?

Sub Test()
Sheets("Feuil2").Cells.Clear
lig = Range("A65536").End(xlUp).Row
col = Range("IV2").End(xlToLeft).Column
For Each X In Range(Range("C3"), Cells(lig, col))
If X > Range("A1") Then
With Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp)
.Offset(1, 3) = X
.Offset(1, 3).NumberFormat = "0%"
.Offset(1, 2) = Cells(X.Row, 2)
.Offset(1, 1) = Cells(X.Row, 1)
.Offset(1, 0) = Cells(2, X.Column)
End With
End If
Next
With Sheets("Feuil2")
.Range("A1").EntireRow.Delete
.Range("A1").Sort Key1:=.Range("A1")
.Select
End With
End Sub


La fonction .Find peut-être elle aussi utilisée ?

Merci encore pour ton aide !
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO RECHERCHE VALEUR et Copier références

Re,

J'ai remis le fichier avec qqs commentaires dans le post précédent.

Avec la methode Find, je ne crois pas que ce soit possible.
En effet, on cherche une valeur "supérieur à".
Find cherche une valeur exacte ou une chaine...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2