macro recherche texte et mise en couleur

rv1002

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

je ne connait rien en macro excel, mais je voudrais si c'est possible en mettre une en place afin de :
faire une recherche de texte : dans mon cas des noms et prenoms (via une petite fenetre par écriture du nom) et que si ceux-ci sont trouvés, les cases concernées deviennent verte (ou autre couleur), si rien n'est trouvé, affiché une fenetre "introuvable".

merci
 

Moa

XLDnaute Occasionnel
Re : macro recherche texte et mise en couleur

Salut rv1002

Ci-joint un petit fichier Excel avec une soluce toute simple en VBA.

Option Explicit
Sub chercherNom()
Dim i As Integer
Dim monNom As String

monNom = Range("D4").Value

For i = 4 To 10
If Cells(i, 2).Value = monNom Then
Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 5
End If
Next i
End Sub

La liste des noms de B4 à B10.
Le nom à rechercher en D4

@ +++

Kris Moa
 

Pièces jointes

  • NomTrouve.zip
    10.3 KB · Affichages: 123
Dernière édition:

rv1002

XLDnaute Nouveau
Re : macro recherche texte et mise en couleur

Bonjour,

ci-joint deux fichier, celui de base et celui apres recherche de "HERVE CLAUDEL"

a bientot
 

Pièces jointes

  • liste benevole.xlsx
    35.4 KB · Affichages: 787
  • liste benevole PERSONNE TROUVEE.xlsx
    35.5 KB · Affichages: 137

rv1002

XLDnaute Nouveau
Re : macro recherche texte et mise en couleur

merci MOA pour ton fichier,

le fait d'écrire le nom dans une case et de cliquer sur rechercher me va,
mais comment fait-on pour agrandir le champs de recherche?

ce fichier étant destiné a beaucoup de personnes, il faudrais une fenetre qui s'affiche si l'on obtient pas de résultat.

pouvez vous m'aider
a+
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
752

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet