macro recherche outlook à partir d'excel

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Voici mon problème:

Je souhaiterais traité des mails directement à partir d'excel en lançant une macro.

Je souhaiterais que la macro ouvre outlook recherche dans la boite de réception les mails dont l'objet et traitement de la commande.

Puis copier le contenu du mail dans mon fichier excel et enfin supprimer le mail.

Comment est-ce possible?

Si vous avez des pistes, je suis preneur.

Merci d'avance,

Laurent.
 

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Re : macro recherche outlook à partir d'excel

Merci Pierrot,

Première étape: ouvrir outlook c'est bon grâce à ton lien, pour ceux qui suivent le fil voici la sub:
Sub testouvertureoutlook()

Dim Obj As Object

Set Obj = CreateObject("WScript.Shell")

Obj.Run "outlook.exe ", 1, True

End Sub
maintenant je bloque sur la 2ème étape : la recherche du mail ayant pour objet "traitement de la commande" dans la boite de réception.
puis étape 3 :copier coller du contenu du mail dans ma feuille excel.
et enfin supprimer le message

Merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro recherche outlook à partir d'excel

Re,

c'est pas une piste que tu recherches, c'est du tout cuit...
Fonctionne chez moi sous 2003 :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim o As Object, olSpace As Object, olInbox As Object, m As Object, a As Object
Set o = CreateObject("Outlook.Application")
Set olSpace = o.GetNamespace("MAPI")
olSpace.Logon "xxxxxxxxxxxxxx" 'remplacer les x par nom utilisateur
Set olInbox = olSpace.GetDefaultFolder(6)
'effectue une recherche sur les mails reçus du jour, paramètre "senton" à adapter
Set m = olInbox.items.Find("[Subject] = ""traitement de la commande"" and [SentOn] > '" & Format(Date - 1, "ddddd h:nn") & "'")
If Not m Is Nothing Then
    Range("A1") = m.body
    m.Delete
Else
    MsgBox "Mail non trouvé..."
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC