Macro recherche données

mathieu13950

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une extraction qui se présente ainsi sur 3 colonnes :

| A | 1000€
| A | 1000€
010005 | A | 1000€
010005 | B | 1000€
010005 | B | 1000€
010010 | C | 1000€
010010 | C | 1000€

Je voudrais lancer une recherche dans la colonne A (la première) pour que dès qu'il trouve un élément, il copie cet élément dans un autre onglet puis les 2 cases qui sont à sa droite. Il revient dans la colonne A, il reprend sa recherche, si l'élement dessous et le même que lui de dessus, il le copie sur le même onglet que l'autre, si il est différent, il le copie sur un autre onglet. Et ainsi de suite....
J'espère avoir été suffisament clair.

Et j'ai une autre question svp :
J'ai une case qui fait apparaitre le résultat suivant :
08000013 FAC 1101009 ORANGE
08000013 FAC 1101010 SFR

Je voudrais à l'aide des fonctions gauche/droite enlever les 21 premies caractères pour n'avoir que "orange" ou "sfr".

Merci pour votre aide.

Bonne fin de journée

Cordialement

Mathieu
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macro recherche données

Pour la première question: un essai ici mais à tester, j'ai la flemme de faire un fichier exemple...
VB:
Sub testGoVazy()
Dim c As Range

Set c = Range("A1")
Do While c <> ""
    If c.Row = 1 Then
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count): ActiveSheet.Name = c
    Else
      If c <> c(0, 1) Then Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count): ActiveSheet.Name = c
    End If

    c.Resize(1, 3).Copy Sheets(c.Text).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    Set c = c(2, 1)
Loop
End SUb
 

mathieu13950

XLDnaute Nouveau
Re : Macro recherche données

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses.
Par contre j'ai une dernière question SVP :

J'ai un fichier comportant 3 colonnes. Dans ma deuxième colonne, j'ai des numéros de comptes qui apparaissent, et pour chauqe ligne d'un numéro de compte j'ai un code. J'aimerai que ce code soit remplacé par le numéro de compte correspondant. Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci par avance.

Je vous joins le fichier en état brut et avec le résultat que j'aimerai obtenir.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • REMPLACER.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 49
  • REMPLACER.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 56
  • REMPLACER.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 691
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2