MACRO - rajout automatique du montant d'une CELLULE A1 dans la CELLULE B1

HDC

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis entrain de faire une matrice budgétaire qui devra être importer dans un ERP. Apparemment, la cellule importé doit contenir un montant et pas de formule.
Serait il possible d'avoir une MACRO qui me parlait de copier/coller le montant qui s'affichera dans la colonne (i11:i85) dans la colonne (J11:J85) ?
Pareil pour la colonne P>Q , V>W et Z>AA

Merci beaucoup pour votre aide

Massimo
 

Pièces jointes

  • MACRO - recopie automatique des données dans une colonne.xlsx
    57.3 KB · Affichages: 48

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO - rajout automatique du montant d'une CELLULE A1 dans la CELLULE B1

Salut HDC,
Si j'ai bien compris ta demande, la macro suivante te permet de copier les données de I vers J, puis O vers P etc etc etc
Sub CopieColle()
'De I vers J
Range("I11:I85").Copy
Range("J11:J85").PasteSpecial xlPasteValues, xlNone, False, False

'De O vers P
Range("O11:O85").Copy
Range("P11:p85").PasteSpecial xlPasteValues, xlNone, False, False

'De U vers V
Range("U11:U85").Copy
Range("V11:V85").PasteSpecial xlPasteValues, xlNone, False, False

'De Z vers AA
Range("Z11:Z85").Copy
Range("AA11:AA85").PasteSpecial xlPasteValues, xlNone, False, False

Application.CutCopyMode = False
End Sub
@+ Lolote83
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO - rajout automatique du montant d'une CELLULE A1 dans la CELLULE B1

Bonsoir à tous


Une autre façon de faire ce que fait le code de Lolote83
(histoire de varier les plaisirs ;) )
Code:
Sub CopieColleBIS()
Dim a, i As Byte
a = Array(Array("I", "J"), Array("O", "P"), Array("U", "V"), Array("Z", "AA"))
For i = 0 To UBound(a)
Cells(11, a(i)(1)).Resize(75).Value = Cells(11, a(i)(0)).Resize(75).Value
Next
End Sub
 

HDC

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO - rajout automatique du montant d'une CELLULE A1 dans la CELLULE B1

bonjour vous deux !
merci beaucoup pour cette prompt réponse.En effet j'ai l'embarras du choix maintenant pour choisir :D. C'est vraiment cool !
Petite question : est ce que la macro se lance automatiquement ? Car quand j'ai essayé, j'ai du appuyé sur "play" pour qu'elle puisse marché. Là j'aurais 80 fichier qui doivent se lancer automatiquement. Est ce que ca va marché à l'ouverture du fichier ?
merci beaucoup
salutations m.
 

HDC

XLDnaute Nouveau
Re : MACRO - rajout automatique du montant d'une CELLULE A1 dans la CELLULE B1

En effet, la macro ne s'active pas automatiquement. IL faut la relancer manuellement. y aurait il un moyen qu'elle s'automatise et qu'elle mette à jour les chiffres si y a un changement dans la colonne précédente ?
merciiiiii beaucoup
massimo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 137
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500