Macro qui vide le cache du navigateur Web (google chrome ou firefox)

ipotez

XLDnaute Occasionnel
J'ai besoin de vider le cache de mon navigateur à chaque lancement de mon fichier xls.

Je ne sais pas si c'est possible de le macrotiZer ?!?

Merci pour vos réponses
++
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui vide le cache du navigateur Web (google chrome ou firefox)

bonjour,

il existe quelques alambiqués mais perso je préfère l'approche simple ci-dessous

Keep it simple
Sub Clear_Temp_Files()
Shell "RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 8 "
End Sub

Sub Clear_Cookies()
Shell "RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 2"
End Sub

Sub Clear_History()
Shell "RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 1"
End Sub

Sub Clear_Form_Data()
Shell "RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 16"
End Sub



Sub Clear_Saved_Passwords()
Shell "RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 32"
End Sub



Sub Clear_All()
Shell "RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 255"
End Sub


Sub Clear_Clear_Add_ons_Settings()
Shell "RunDll32.exe InetCpl.cpl,ClearMyTracksByProcess 4351"
End Sub

lien d'origine ; Clear IE Browser Cache and History with VBA - VBForums
 

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui vide le cache du navigateur Web (google chrome ou firefox)

Salut Stéphane,
Merci pour ta réponse, c'est exactement ce que je cherchais.

Par contre petite question navigateur : Cela fonctionne t il avec tous les navigateurs ou seulement avec Internent explorer ?

Merci encore
 

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 925
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti