macro qui va coloriser les cellules selon critères

olivierd

XLDnaute Junior
bonjour comment allez-vous ?

je souhaite réaliser une macro qui va coloriser les cellules d'une zone
selon un critère de calcul ( inférieur ou égal à 1/12ème de A34):

=> Case Is > ActiveCell.FormulaR1C1 = '=R34C1/12'
ce critère ne semble pas êre reconnu
J'ai essayé aussi:
=> Case Is < (A34 / 12)
sans succès...

selon vous cher lecteur, quelle est la bonne formule ?

cordialement

Code:
Sub coloriage()
    Dim c As Range
       For Each c In Range('ma_zone')
        Select Case c
'critère qui ne semble pas marcher
            Case Is > ActiveCell.FormulaR1C1 = '=R34C1/2'
             
  'mise en rouge
                c.Interior.ColorIndex = 3
                Case Else
    'sinon en vert
                c.Interior.ColorIndex = 4
       End Select
        Next
End Sub
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re:macro qui va coloriser les cellules selon critè

Bonjour,


dans ton code tu fais le test sur la formule et non sur la valeur de ta cellule.

Code:
 Case Is > = range('c34').value/12[code]

Message édité par: dg62, à: 24/03/2005 11:48
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:macro qui va coloriser les cellules RB

Salut Olivier, salut le forum,

Ce code devrait convenir :
Sub coloriage()
Dim c As Range
For Each c In Range('ma_zone')
If c.Value <= Val(Range('A34').Value) / 12 Then
c.Interior.ColorIndex = 4
End If
Next c
End Sub

Salut Dg62, je ne comprends pas ce miracle ????? Mon post est venu dans le tien..

Message édité par: Robert, à: 24/03/2005 11:41
 

olivierd

XLDnaute Junior
Re:macro qui va coloriser les cellules RB

:) yep! merci beaucoup, je peux continuer mon coloriage...
Sympa dg62 & Robert ( je vous adopte tous les deux )
A+

voici le code en entier
Code:
sub thecode()
' passe chaque cellule en rouge
'si supérieur au calcul
'sinon en vert

Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range

    For Each c In Range('selection_de_zone')
         If c.Value > Val(Range('ma_selection').Value) / 12 Then
                c.Interior.ColorIndex = 3 'rouge
               Else
                c.Interior.ColorIndex = 4 ' en vert
    End If
Next c
end sub

Message édité par: olivierd, à: 24/03/2005 12:10
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz