Identifier les cellules concernées

czim

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous
J'essaie dans une plage sélectionnée de mettre en couleur les cellules de texte qui contiennent des caractères définis comme étant "interdits".
exemple : "[ " et " ]" et "( [" et "] )"

L'idée est d'identifier les cellules qui utilisent ces chaines pour pouvoir les corriger dans une 2ème étape.

J'ai essayé avec la commande "Case Is" mais cela fonctionne uniquement quand la cellule contient une chaine de caractère exacte.

Sub Couleur_Erreur()

Dim c
Dim text As String
For Each c In Selection.Cells
Select Case c.Value
Case Is = "[ "
c.Interior.ColorIndex = 4

End Select

Next
End Sub

Pouvez vous m'aider svp ?
Merci
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Identifier les cellules concernées

Bonjour czim,

Pourquoi pas avec une simple Mise en Forme Conditionnelle?
D'autre part, s'il faut trouver "[", il me semble que, forcément, "([" sera trouvé aussi :confused:

Quoi qu'il en soit, une petit fichier exemple pourrait être utile, avec les différents cas de figure représentés.
 

czim

XLDnaute Nouveau
Re : Identifier les cellules concernées

Les valeurs à rechercher "[ " et "[ (" sont suivies d'un espace avant, entre, et/ou après si vous voyez...
Voici un exemple possible dans une même cellule :

[ DB - Quantité ]+[Qualité]+[ (Stock) ]+[(Achats)]

La solution de MFC est me semble-t-il plus lourde car je devrai faire ces controles à plusieurs reprises dans plusieurs fichiers.

Merci de votre reponse
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Identifier les cellules concernées

Voyons si c'est bien de ceci qu'il s'agit: repérer les
  • crochet ouvrant suivi d'une espace
  • crochet fermant précédé d'une espace
  • espace séparant une parenthèse ouvrante d'un crochet ouvrant
  • espace séparant un crochet fermant d'une parenthèse fermante


Si ce sont bien là les 4 cas, une proposition en PJ:
  1. en colonne A, 4 MFC distinctes
  2. en colonne C, 1 MFC avec les 4 conditions regroupées en une seule
  3. en colonne E , les mêmes valeurs, pour tester le code dans le Module1, sur la sélection (puisque c'était prévu au départ !?) Le client est roi, dit-on ;)
 

Pièces jointes

  • Couleur sous conditions (czim).xlsm
    13.8 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K