Macro qui répartit et stock des données selon plusieurs critères

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

J'ai un doc dans le quel je fais des saisies quotidiennes (Onglet Saisie) en fonction de 3 critères (Date du jour / J+ / Matin Soir).

Je cherche à ce que ces données soient réparties en fonction de ces critères dans l'onglet Suivi.

J'arrive à répartir ces données de la bonne manière avec les fonctions Excel. Le problème est bien entendu que cela ne me permet pas de stocker ces données une fois que la date de saisie change.

J'ai regardé quelques posts qui ont le même type de sujets. J'ai beau essayer différentes choses je suis dans le flou total...

Je me tourne donc une nouvelle fois vers le forum pour obtenir de l'aide. Je joins mon fichier pour me rendre plus clair.

Merci pour votre aide.

Jacques
 

Pièces jointes

  • Saisie_de_données.xlsx
    18.6 KB · Affichages: 49

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui répartit et stock des données selon plusieurs critères

Bonjour Jacques,

Voir si ça te convient (rajout d'un bouton pour copier tes données)


A plus
 

Pièces jointes

  • Saisie_de_données(1).xlsm
    17.3 KB · Affichages: 46

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui répartit et stock des données selon plusieurs critères

bonjour Jacques,Patoq
code à mettre dans feuille saisie
clic droit souris,choisir visualiser code et coller le code

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    If Not Application.Intersect(Target, Range("C7:E7")) Is Nothing Then
        With Worksheets("suivi")
            l = .Columns(2).Find(Cells(2, 3), LookIn:=xlValues).Row 'ligne date
            Select Case Target.Column
            Case 3
                .Range("E" & l) = Target.Value
            Case 4
                .Range("H" & l) = Target.Value
            Case 5
                .Range("K" & l) = Target.Value
            End Select
        End With
    End If

    If Not Application.Intersect(Target, Range("C11:E11")) Is Nothing Then
        With Worksheets("suivi")
            l = .Columns(2).Find(Cells(2, 3), LookIn:=xlValues).Row 'ligne date
            Select Case Target.Column
            Case 3
                .Range("G" & l) = Target.Value
            Case 4
                .Range("J" & l) = Target.Value
            Case 5
                .Range("M" & l) = Target.Value
            End Select
        End With

    End If


End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
594

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY