Macro qui reconnait une session

vinzu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Savez-vous s'il est possible ou s'il existe déjà une macro qui reconnait la session ?

Je m'explique :

Nous possédons chacun notre session. Pour ouvrir un fichier excel, nous avons besoin d'un mot de passe. L'idée serait que la session soit reconnue. Ainsi celui qui a le droit de l'ouvrir n'a pas besoin du mot de passe alors que les autres oui.

Merci d'avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro qui reconnait une session

Re,
Pour ouvrir un fichier excel, nous avons besoin d'un mot de passe. L'idée serait que la session soit reconnue.
S'il s'agit d'un mot de passe demandé à l'ouverture du fichier, je crains qu'il ne soit pas possible de réaliser ta demande

Une solution qui pourra fonctionner:
le fichier ne demande pas de mot de passe à l'ouverture
toutes les feuilles de ce fichier sont cachées (xlVeryHidden) sauf une

dans le code WorkBook_Open on teste Application.UserName

si égal à "Pierre" ou "Pol" ou "Jacques" ou "....." on décache les autres feuilles du classeur

dans les autres cas on demande le mot de passe pour les décacher

........... et on n'oublie pas de les re-cacher dans BeforeClose ou BeforeSave

si le fichier est partagé (en réseau) ça ne fonctionnera peut-être pas, il m'est impossible de le confirmer, je n'ai jamais travaillé en réseau

à+
Philippe
 

vinzu

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui reconnait une session

Pas de soucis, merci quand même. Je ne savais pas si cela était possible.

Je ne vais pas faire avec des feuilles masquées, car des petits malins vont contourner le truc :)

Merci beaucoup tout de même pour le temps consacré à mon problème

Salutations
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso