Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonsoir à tout le forum,

J'ai trouvé sur ce forum une macro (de michel_m).
Pourriez-vous me dire ce qu'il faut modifier sur son code, pour que ça fonctionne (ça plante sous Set Source).

Sub extraire() ' de michel_M
Dim Source As Object, Requete As Object
Dim Onglet As String, Plage As String, fichier As String
Dim Texte_SQL As String

'détermination de la plage à extraire
fichier = "C:\Users\christian\Desktop\Plannings 2016\tablserv1+.xlsm"
Onglet = "Janv"
Plage = "I97:AN111"

'connexion ADO
Set Source = CreateObject("ADODB.Connection")
Source.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"data source=" & fichier & ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=No;"";"

'exerce la requete ADO sur les donnée à recopier
Texte_SQL = "SELECT * FROM [" & Onglet & "$" & Plage & "]"
Set Requete = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set Requete = Source.Execute(Texte_SQL)

'restitue sur ton classeur
Range("I11").CopyFromRecordset Requete

'libère les pointeurs
Set Requete = Nothing
Set Source = Nothing

End Sub

Je précise que je travaille sous Excel 2007.

Merci pour votre aide si précieuse.
Bien amicalement.
Christian
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

re

on s'est croisé voir mon message juste avant le tien !

EDIT: je ne sais rien faire de ton fichier je n'ai pas tout ni les chemins qui correspondent !
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

Re, le forum, Roland,

Après essais avec tes classeurs....
ça plante toujours même ligne....

J'ai bien noté que tu ne pouvais plus rien pour moi. Donc j'abandonne.

Je te remercie infiniment pour ta grande patience.

Bien à toi;
Christian
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

re

bonjour à toi tatiak !
je viens justement de lui faire une bafouille du genre que je vais joindre ici pour essai
et je vais essayer ta macro de suite ! merci à toi pour ton intervention !

je reviens dire quoi !

alors, Christian, tu édites le module, puis tu essais les deux macros avec F5
le code est prêt avec tes propres variables !

EDIT: Tatiak je viens d'adapter ton code avec celui de JB en deux macros qui fonctionnent parfaitement chez moi !
il aura le choix !

TATIAK, PETITE QUESTION: pourquoi faut il prendre une ligne au-dessus des données pour avoir le champ correcte ?
exemple j'ai besoin d'extraire "A6:B10" et bien je n'obtient que "A7:B10" ça ne prend qu'à partir de la seconde ligne !?
il faut que je mette "A5:B10" si je veux "A6:B10"
qu'elle est la raison ?

peux tu montrer un exemple concret de ceci !? stp merci !
(Ici la chaine de requête doit commencer par un SELECT ...)
 

Pièces jointes

  • ADODB(RolEssaiImport)_JB_Tatiak.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

Re, le forum, Roland, Pierre

Bonjour à tous et bon dimanche;

Merci à vous deux pour votre aide si précieuse.
Roland, après essai ça plante sur ;

cnn As Object
"Déclaration existante dans la portée en cours"

A vous lire,
Christian
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

re

pourtant les deux fonctionnent parfaitement, je fais toujours l'essai avant d'envoyer
tu es un cas désespérant !? je ne vois pas comment résoudre ton problème !?

tu dois avoir un problème de librairie !
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

re

ben je crois pas puisque l'essai avec mes fichiers essais n'ont pas fonctionné non plus !?

essais toujours de réenregistrer ton classeur en 2003 !?



EDIT: j'en profite pour réitérer ma question à Tatiak !

TATIAK, PETITE QUESTION: pourquoi faut il prendre une ligne au-dessus des données pour avoir le champ correcte ?
exemple j'ai besoin d'extraire "A6:B10" et bien je n'obtient que "A7:B10" ça ne prend qu'à partir de la seconde ligne !?
il faut que je mette "A5:B10" si je veux "A6:B10"
qu'elle est la raison ?
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

Re,

ça marche ;

j'ai fait un nouveau fichier appelé essai.xslm enregistré dans le dossier Plannings 2016;
J'ai placé des données et ça fonctionne.
Je vais faire de nouveaux essais en changeant, quelques choses à chaque fois...exp le nom fichier expl essai1+.xslm....?

je te tiens au courant.

Merci Roland,
Bien à toi,
Christian
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro qui plante... pour extraire des données d'un classeur fermé...

Re,


c'est la macro JB qui fonctionne...

Essais ;
fichier renommé essai1+.xlsm contient uniquement données numérique fonctionne
dans fichier essai1+.xslm j'ai modifié avec données alpha numér ne fonctionne plus....????

à+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614