MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

2b7a

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et tous,

le forum m'a aidé il y a qq jours à concocter cette macro.
J'ai modifié mon tableau (ajout de lignes) et je ne comprends pas pourquoi ça ne marche plus (!)

vous pouvez (à nouveau ...) m'aider ?
d'avance, merci
 

Pièces jointes

  • AGENDA FORMATIONS_2013.zip
    10.6 KB · Affichages: 45

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

gloups ...
je ne t'ai pas copié la bonne macro ..
elle avait été modifée dans les derniers échanges pour que la macro ne concerne pas une feuille mais l'intégralité du classeur.
Donc la bonne macro est bien :

Private Sub Workbook_SheetSelectijava-script(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Champ As Range, V As Variant, MP As String
Set Champ = Sh.[B5:D26,B32:D53,B58:D79]
Set Target = Intersect(Champ, Target)
If Target Is Nothing Then Exit Sub
V = Sh.Cells(((Target.Row - 5) \ 20) * 20 + 22, "D").Value
If V <> "" And Date > V Then
* *MP = InputBox("mot passe?")
* *If MP <> "toto" Then Sh.[a1].Select
* *End If
End Sub
 

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

re 2b7a le forum
alors la macro est bien loin de ce que tu as copiée !!!!!!!!
bref je ne sais pas quelle soupe tu as faites mais bon je regarderai cet après midi
a+
papou:eek:

VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Set champ = Range("b5:d22,b25:d42,b45:d62")
  If Not Intersect(champ, Target) Is Nothing Then
   For i = 1 To champ.Areas.Count
     If Not Intersect(champ.Areas(i), Target) Is Nothing Then
       dte = Split(champ.Areas(i).Address, ":")(1)
     End If
   Next i
   If Range(dte) <> "" And Date > Range(dte) Then
      mp = InputBox("mot passe?")
      If mp <> "toto" Then [a1].Select
   End If
  End If
End Sub




gloups .... je ne t'ai pas copié la bonne macro ... sorry
en fait, la macro ci-dessus avait évolué car elle ne concernait qu'une feuille
la macro suivante concernait l'intégralité du classeur
la bonne macro est donc :

Private Sub Workbook_SheetSelectijava-script(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Champ As Range, V As Variant, MP As String
Set Champ = Sh.[B5:D26,B32:D53,B58:D79]
Set Target = Intersect(Champ, Target)
If Target Is Nothing Then Exit Sub
V = Sh.Cells(((Target.Row - 5) \ 20) * 20 + 22, "D").Value
If V <> "" And Date > V Then
* *MP = InputBox("mot passe?")
* *If MP <> "toto" Then Sh.[a1].Select
* *End If
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Re 2b7a le forum
bon alors les conditions de ta macro c'est quoi?
si tu as écrit dans la colonne D en dessous de clôturé une date tu ne peux plus écrire dans le tableau c'est cela???
merci de me confirmer, mais tes tableaux ne sont pas tous les mêmes(en tailles)? est-ce normal ou ce sera
comme cela?
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Bonjour 2b7a le forum
bon alors moi de ce que j'ai compris, j'ai refait une macro qui sera pour toutes les feuilles
si tu n'as pas de date ou si la date est supérieure à la date d'aujourd'hui tu pourras écrire si non tu vas sortir du
tableau et sélectionner la première cellule de ta fenêtre active en haut à gauche
si tes tableaux sont de tailles différentes cela n'a plus d'importance sauf qu'il faut toujours qu'il soient de la colonne B à la colonne D
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • 2a7b V2.xls
    56.5 KB · Affichages: 37

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Merci Paritec,
c'est génial, mais il reste un souci
ce qui détermine la "non possibilité" d'écrire, ce n'est pas la date du jour, mais la date de clotûre - que je dois pouvoir modifier malgré tout si la formation est repoussée
ex : dans le premier tableau, personne ne doit pouvoir ajouter de noms après le 31/10/13. Mais si la formation est repoussée (fréquent) je change cette date et à nouveau l'inscription est possible jusqu'à la nouvelle date clôture.

.... pas facile
merci pour ton aide !
 

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Merci Papou "soleil", c'est vraiment sympa de ta part
Je n'avais pas vu tous tes messages. Excuse-moi.

Tu crois qu'il serait possible de mettre un mot de passe pour que je sois la seule à pouvoir changer la date de clôture
... ainsi qu'un mot de passe pour accéder à la "visualisation" de la macro (le même mot de passe pour les deux, bien sûr) ?

j'ai affaire à des petits malins ....

bonne soirée à toi
 

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Re bonjour 2b7a le forum
ton fichier V4 mot de passe "paritec"
a+
Papou:eek:

bonjour Paritec

.... tu es matinal ...

merci pour ta réponse.
ça ne fonctionne pas tout le temps.
J'ai changé, dans le premier tableau, la date de clôture - 07/11/2013 au lieu du 31/10/2013.
ok pour le changement de date, mais ensuite, comme nous sommes le 08/11/2013, je n'aurais pas dû pouvoir ajouter des noms. Et là j'ai pu.
ça n'a pas non plus fonctionné dans les autres tableaux.

.. c'est vrai, c'est compliqué ...
il faudrait que personne ne puisse ajouter des noms après la date de clôture (par rapport à la date du jour) + que je puisse changer la date de clôture via un mot de passe, et que personne ne puisse accéder à la macro donc blocage par un mot de passe

.... le tout sur tous les tableaux, en sachant que je vais en rajouter ...
et sur tous les onglets, et je vais en rajouter ...

je ne vais pas regarder beaucoup le forum ce matin.
Hier, 2 stagiaires se sont présentés à une formation ; ils n'étaient pas sur la liste arrêtée à la date de clôture ; ils ont été rejetés !
bref, je vais encore subir les foudres du formateur, le mécontentement des stagiaires (qui n'y sont pour rien) et l'hypocrisie de leur chef qui les a inscrit après la date ...

tu comprends certainement mieux le but de ma demande ...

A tout à l'heure
et encore merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Re 2a7b le forum
Hier tu m'as dit que c'était pas par rapport à la date actuelle et aujourd'hui si, si tu t'expliquais clairement on pourrait certainement avancer
moi j'ai fait pour qu si la date de ton tableau en haut à gauche est supérieure à la date de clôture que tu ne puisses pas ajouter de noms
mais c'est pas cela alors c'est quoi si la date de clôture est le 08/11/2013 et que nous sommes le 07/11/2013 on peut écrire et si nous sommes le 9 on ne peut plus c'est bien cela ?????
et dans ce cas la date en haut du tableau on s'en moque c'est bien cela ?????????????,en fait c'est la date du jour???
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Re 2b7a le forum
bon alors encore un test si j'ai compris cette fois-ci, la date donc du tableau dans lequel tu souhaites travailler
la date en haut à gauche doit donc être la date d'aujourd'hui enfin teste et redis moi
Si c'est pas cela pour la date en haut à gauche redis le moi mais bon on va y arriver (peut-être)
la V5
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • 2a7b V5.xls
    72.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Re-bonjour Papou,

je te joins des explications dans la feuille essai.
La case en haut à gauche n'est pas la date du jour, mais la date prévue du stage

Le blocage de l'écriture fonctionne super bien par rapport à la date de clôture, Merci beaucoup.
Peux-tu faire en sorte que la première case en haut à gauche de chaque tableau soit "libre" et non pas la date du jour ?
.. ce sera sans doute plus facile à comprendre quand tu liras mes explications dans le fichier joint (enfin, j'espère).

Autre question : où est-ce que je peux changer le mot de passe ? je n'ai pas trouvé

Encore merci pour ton aide.

PS : ma matinée a été ... houleuse ....
 

Pièces jointes

  • 2a7b V5_bis.xls
    83 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 851
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha