MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

2b7a

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et tous,

le forum m'a aidé il y a qq jours à concocter cette macro.
J'ai modifié mon tableau (ajout de lignes) et je ne comprends pas pourquoi ça ne marche plus (!)

vous pouvez (à nouveau ...) m'aider ?
d'avance, merci
 

Pièces jointes

  • AGENDA FORMATIONS_2013.zip
    10.6 KB · Affichages: 45

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

re 2b7a le forum
bah alors si tu es sur que la macro est dans le fichier pas de soucis pour moi.
mais au moins as tu vérifié que c'est le cas du fichier que tu as joint??
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

oui, tout à fait
Dans l'onglet essai, premier tableau, la date de clôture est le 31/10/2013.
Je ne devrais plus, aujourd'hui 07 nov, pouvoir ajouter des noms pour cette formation (c'était le but de cette macro ; que l'on ne puisse plus inscrire des personnes après la date de clôture)
... or, je peux toujours ajouter des noms
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Re 2b7a le forum
ta copie d'écran ne change pas le fait que LE FICHIER que tu as joint en .zip au post est sans macro
alors plutôt que de faire une copie d'écran, ouvres le fichier que tu as joint au post et vérifie si oui ou non la macro est dedans .
et après tu fais un copié collé de ta macro et tu la mets dans le post et je regarderai car ta copie d'écran ne me permet pas de faire un copié collé
a+
Papou:eek:
 

2b7a

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Je ne comprends pas, Paritec,
de mon poste je viens d'ouvrir le fichier joint ... et j'ai les fameux codes vba
je clique sur la petite icone visual basic ...
voilà ce que ça donne
Private Sub Workbook_SheetSelectijava-script(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Champ As Range, V As Variant, MP As String
Set Champ = Sh.[B5:D26,B32:D53,B58:D79]
Set Target = Intersect(Champ, Target)
If Target Is Nothing Then Exit Sub
V = Sh.Cells(((Target.Row - 5) \ 20) * 20 + 22, "D").Value
If V <> "" And Date > V Then
* *MP = InputBox("mot passe?")
* *If MP <> "toto" Then Sh.[a1].Select
* *End If
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

re 2b7a le forum,
alors si ce que tu dis est vrai là moi non plus je ne comprend pas, bref si effectivement tu as cliqué sur ton fichier que tu l'as ouvert et que tu as une macro, là mystère pour moi car chez moi le fichier est vide de chez vide
a+
papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

Re 2b7a le forum
désolé je ne connais pas cette commande, le post ou tu as eu cette macro c'est lequel que je regarde.
a+
Papou:eek:
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectijava-script(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO qui ne fonctionne plus ... gloups

re 2b7a le forum
alors la macro est bien loin de ce que tu as copiée !!!!!!!!
bref je ne sais pas quelle soupe tu as faites mais bon je regarderai cet après midi
a+
papou:eek:

VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Set champ = Range("b5:d22,b25:d42,b45:d62")
  If Not Intersect(champ, Target) Is Nothing Then
   For i = 1 To champ.Areas.Count
     If Not Intersect(champ.Areas(i), Target) Is Nothing Then
       dte = Split(champ.Areas(i).Address, ":")(1)
     End If
   Next i
   If Range(dte) <> "" And Date > Range(dte) Then
      mp = InputBox("mot passe?")
      If mp <> "toto" Then [a1].Select
   End If
  End If
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter