Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

MAN

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Bonjour a Tous.
j'ai concu grace au Forum un fichier A qui fonctionne tres bien: toutes les macros fonctionnent parfaitement et vous trouverez que ce fichier est a quelques petits défauts pres acceptable. c'etait le fichier de base.
Malheuureusement, lorsque je le transporte en B: fichier d'utillisation, aucune macro ne fonctionne
l'USF principal ne s'ouvre plus. et me marque Erreur d'execution '1004' pas de cellules correspondantes.
lorsque je veux voir le débogage, en surbrillance on a UserForm1.Schow absent?
Aidez moi a débloquer cette situation SVP
Je vous joins les deux fichiers.
 

Pièces jointes

  • A.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 36
  • B.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 29
  • A.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 49
  • B.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 35
  • A.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 43
  • B.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 34

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

Bonjour MAN,
En Initialize de l'userform
dans le for mets 11 (que j'ai mis en rouge)
cela indique la dernière cellule remplie

Private Sub UserForm_Initialize()

bla bla bla et à....

For Each cel In ActiveSheet.Columns(19).SpecialCells(11)


Bruno
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

Bonjour Man, bonjour le forum,

C'est cette ligne qui pose problème :
Code:
For Each cel In ActiveSheet.Columns(19).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Car elle signifie que dans la colonne 19 (=S) tu ne prends que les cellules contenant une constante et les rares cellules contenant des valeurs le sont par des formules...
 

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

encore un probleme.
la list box ne donne plus. elle marque calcul. voyez le fichier joint.
En plus, quelle méthode dois je faire pour ne plus avoir les erreurs d'execution en cas de formule avec fausses dans les cellules.
comment puis je faire pour actualiser ma list box en temps réel chaque fois que j'aprovisionne la combo box et la list joinnte et que je tape ENTREE
revoila le fichier
 

Pièces jointes

  • B.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 39
  • B.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 39
  • B.xlsm
    45.6 KB · Affichages: 30

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Pourquoi est-tu passé subitement de la colonne 19 à 11 ?
Code:
For Each cel In ActiveSheet.Columns(11).SpecialCells(xlCellTypeConstants)

Pour les autres questions, je veux bien regarder un fichier cohérent compatible avec Excel 2003 mais comme je n'utilise jamais les ListView je ne pense pas être d'un grans secours...
 

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

je suis passé a la col 19. a ce moment, la listview note plutot les libellés en ligne. c'est stressant l'exercice. mais ensemble, la solution arrivera .
toujours un merci a ceux qui se sont toujours penchés sur mon probleme.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

Re,
voici le fichier, j'ai mis des apostrophes à
'For
'If
choisit la version qui va le mieux
J'ai remis une nouvelle Listview car tu avais changer des propriétés que j'ai pas retrouvées.
Bruno

EDIT:Salut Robert, tu as 2003 mais tu peux lire quand même les 2007 ??
 

Pièces jointes

  • B.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 30
  • B.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 30
  • B.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 31

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

Bonjour le fil, bonjour le forum,

@youky,

Oui je peux ouvrir mais parfois quand je lance la macro ça ne fonctionne pas. Il me faut faire des copier/coller des données sur un classeur vierge, refaire les boutons, etc. Bref ça me gave...
 

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

bonjour le forum
j'ai réussi tout de meme a faire quelque chose d'acceptable bien que perfectible. cependant, certaines cellules des feuilles du fichier doivent etre verouillés afin que le fichier soit exploitable. a ce niveau aussi, la macro bloque.
puis je avoir un tour de passe passe pour éloigner de moi ce soucis
A vous ce fichier. cliquez protégez simplement les cellules verouillés pour écriture c'est deja paramétré et vous obtiendrez en gras l'objet de ma dépression.
 

Pièces jointes

  • B.xlsm
    45 KB · Affichages: 25
  • B.xlsm
    45 KB · Affichages: 29
  • B.xlsm
    45 KB · Affichages: 47

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui ne fonctionne pas ailleurs

Re,
En fenêtre projet
Double click sur ThisWorkbook
et copie cela qui permet aux macros d'écrire dans la feuille protégée
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("1").Protect , userinterfaceonly:=True
End Sub

ou alors chaque fois dans une macro ou tu dois écrire tu places en début
Sheets("1").Unprotect
et à la fin
Sheets("1").Protect

et si mot passe
Sheets("1").Protect "toto"
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 098
Membres
104 031
dernier inscrit
RimeF