macro qui appelle une macro à nom variable

dumst

XLDnaute Nouveau
Bonjour, Je n'arrive pas à créer le code suivant en VBA:

la cellule A1 de la feuille1 contient une valeur appelée via une liste de validation parmi 5 choix : A, B, C, D, E

Mon code VBA contient entre autres 5 macros (A, B, C, D, E) qui ont chacune une action différente sur le classeur.

J'ai créé un bouton dans ma feuille1 à partir duquel je cherche à appeler la macro correpondant à la valeur de la cellule A1.

pb: je n'arrive pas à créer ce bout de code ?

par avance, votre aide serait très appréciée. Cdt.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : macro qui appelle une macro à nom variable

Bonsoir,

Une solution "simple" :
Code:
Sub test()
Dim Ref As String
Ref = Sheets("Feuil1").Range("A1")    ' Initialise la variable.
Select Case Ref
Case "A"
    Call MacroA
Case "B"
    Call MacroB
Case "C"
    Call MacroC
Case "D"
    Call MacroD
Case Else
    Call MacroE
End Select
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 947
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72