Macro pur supprimer un élément dans plusieurs celulles

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je reçois régulièrement un fichier Excel dont la première colonne compte entre 600 et 1.000 lignes.

Cette colonne contient des suites de 9 chiffres qui sont précédés d'une apostrophe, ce qui donne '#########

Pour des raisons de lisibilité je souhaite supprimer cette apostrophe et présenter les chiffres en 3 groupes de 3.

Est-il possible d'écrire une macro qui supprimerai cette apostrophe et formaterai la colonne ### ### ### ?

D'avance merci.
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pur supprimer un élément dans plusieurs celulles

Papynou à dit:
Bonjour le forum,

Je reçois régulièrement un fichier Excel dont la première colonne compte entre 600 et 1.000 lignes.

Cette colonne contient des suites de 9 chiffres qui sont précédés d'une apostrophe, ce qui donne '#########

Pour des raisons de lisibilité je souhaite supprimer cette apostrophe et présenter les chiffres en 3 groupes de 3.

Est-il possible d'écrire une macro qui supprimerai cette apostrophe et formaterai la colonne ### ### ### ?

D'avance merci.
Salut
Code:
Sub Macro1()
Dim X As Long
For X = 1 To [A65536].End(xlUp).Row
    With Range("A" & X)
        If IsNumeric(Range("A" & X)) Then
            .NumberFormat = "###"" ""###"" ""###"
            .Value = CLng(.Value)
        End If
    End With
Next X
End Sub
Excel ne reconnaît pas l'apostrophe en début de valeur : pour lui, ça veut juste dire que la valeur qui suit est au format texte
A+
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pur supprimer un élément dans plusieurs celulles

bonjour papynou, gorfael

quand tuas une apostrope devant un nombre c'est qu'il est stocké en format texte

Excel te le dit en t"affichant un point d'exclamation dans un dans un losange jaune (quand tu clique sur une cellule.

Tu selectionne alors toute la colonne
click droit sur le point d'exclamation
choisis convertit en nombre dans le menu contextuel

tu y affectes ensuite le format désiré
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : Macro pur supprimer un élément dans plusieurs celulles

Bonsoir Papinou, Gorfael, Wilfried

ET une autre, une

Code:
Sub papinou()

    Range("IV1") = 1
    Range("IV1").Copy
     With Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
        .PasteSpecial Operation:=xlMultiply
        .NumberFormat = "###,###,###"
    End With
    Range("IV1").Clear
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso