macro protection toutes feuilles (modif)

almas

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

j utilise 2 macros (trouvé sur le forum ^^) pour protéger et déprotéger toutes mes feuilles de mon classeurs.
Sub Protection()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect "toto"'mot de passe
Next ws
End Sub
Sub Déprotection()
Dim o As Object
For Each o In Sheets
o.Unprotect "toto"'mot de passe
Next o
End Sub

seulement la protection autorise seulement "sélection des cellules "
mais j 'ai besoins que la mise en forme sois également accésible pour qu 'une autre macro du classeur ne ce bloque pas.

quand je le fait manuellement une par une ,pas de probleme car je coche "format de cellules" ,mais quand j 'ulilise la macro de protection j 'ai pas de choix possible....

donc est il possible de préciser dans le code vba que l' on veux également "format de cellule" accésible?
ou une autre astuces....
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro protection toutes feuilles (modif)

Bonjour almas,

Il suffit de faire fonctionner l'enregistreur de macros pour voir comment compléter :

Code:
Sub Protection()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect "toto", AllowFormattingCells:=True 'mot de passe
Next ws
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro protection toutes feuilles (modif)

Re,

Si l'on veut protéger aussi les feuilles autres que les feuilles de calcul (graphiques) :

Code:
Sub Protection()
Dim o As Object
For Each o In Sheets
  If TypeName(o) = "Worksheet" Then
    o.Protect "toto", AllowFormattingCells:=True
  Else
    o.Protect "toto" 'mot de passe
  End If
Next o
End Sub
A+
 

almas

XLDnaute Occasionnel
Re : macro protection toutes feuilles (modif)

Bonjour job

ça marche super bien mais j 'ai pas compris pourquoi :D

tu pourrai m 'expliquer car dans les faits rien de nouveau ce passe.....
edit c 'est bon j 'ai compris !^^ je cherchais compliqué:cool:

merci beaucoup job
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro protection toutes feuilles (modif)

Bonjour,

regarde du coé de l'argument "AllowSorting ", ci-dessous extrait de l'aide vba, touche F1 sur le mot "protect" pour y accéder.. :
AllowSorting Facultatif Variante True permet à l'utilisateur d'effectuer un tri dans la feuille de calcul protégée. Toutes les cellules de la plage à trier doivent être déverrouillées ou ne plus être protégées. La valeur par défaut est False.

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
353
Réponses
0
Affichages
170

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 892
Membres
103 673
dernier inscrit
FmZoner