Macro pour vérifier si une adresse sur le réseau est accessible

amine00z

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde :)

J'ai une question toute simple mais je ne trouve la réponse nul part !!

J'aimerais inclure dans une macro un test qui vérifie si un chemin sur le réseau (\\TelServeur\Teldossier) est accessible avant de continuer le boulot : Quelque chose comme IsFileOpen qui teste si un fichier est ouvert, mais là c'est juste pour tester si un dossier est accessible.

Quelqu'un aurait-il une idée ??
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour vérifier si une adresse sur le réseau est accessible

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim f As Object
Set f = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If f.FolderExists("\\NomServeur\Dossier\") = 0 Then MsgBox "Le serveur ou le dossier" _
    & vbLf & "est inaccessible !!!", vbCritical
bonne journée
@+
 

amine00z

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour vérifier si une adresse sur le réseau est accessible

Resalut Pierrot, et bien oui ça marche parfaitement, génial, c'est exactement ce qui me fallait !!!! Je t'en remercie infiniment. C'est la deuxièmes fois que tu me sauves aujourd'hui. :eek: :eek: :eek:
Bonne journée à toi aussi :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 691
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2