Macro pour USF dates et autres listes...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide pour l'écriture des codes VBA, afin de faire fonctionner mon USF..

voir fichier joint avec explications.

Merci pour votre aide si précieuse.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • USF pour alléger saisies.xls
    58.5 KB · Affichages: 45
  • USF pour alléger saisies.xls
    58.5 KB · Affichages: 49

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour USF dates et autres listes...

Re, Bonjour à tout le forum, Bebere,

Je reviens vers vous pour une petite modif à apporter au niveau des dates récupérées par l' USF...

voir fichier joint

Merci pour le temps que vous voudrez bien vouloir m'accorder.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • USF pour alléger saisies-2.xls
    83.5 KB · Affichages: 39

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour USF dates et autres listes...

Bonjour Christian, Bebere, le forum,

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Variant, n As Long
CboDates.ColumnCount = 2 'inutile si initialisée correctement
CboDates.ColumnWidths = "90;0" 'inutile si initialisée correctement
With Sheets("Saisies")
  i = Application.Match(CLng(Date), .[D:D], 0)
  If IsNumeric(i) Then
    For i = i To 11 Step -2
      n = n + 1
      CboDates.AddItem Format(.Range("D" & i), "ddd dd mmm yyyy") 'format modifiable...
      If n = 7 Then Exit For
    Next
  End If
End With
ListBox1.List = Feuil1.Range("P2", Feuil1.Range("P65536").End(xlUp)).Value
End Sub
A+
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour USF dates et autres listes...

Re, le forum, Bebere, job75,

Merci, job75, pour ton aide.

Dis-moi, j'ai placé ton code mais ça plante lorsque je Valide...

Peux-tu me dire ?

Bien à toi,
Christian
 

Pièces jointes

  • USF pour alléger saisies-3.xls
    83.5 KB · Affichages: 30

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour USF dates et autres listes...

Re,

Pardon, j'avais oublié de remplir la 2ème colonne de la ComboBox :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Variant, n As Byte
CboDates.ColumnCount = 2 'inutile si initialisée correctement
CboDates.ColumnWidths = "90;0" 'inutile si initialisée correctement
With Sheets("Saisies")
  i = Application.Match(CLng(Date), .[D:D], 0)
  If IsNumeric(i) Then
    For i = i To 11 Step -2
      CboDates.AddItem Format(.Range("D" & i), "ddd dd mmm yyyy") 'format modifiable...
      CboDates.List(n, 1) = i
      n = n + 1
      If n = 7 Then Exit For
    Next
  End If
End With
ListBox1.List = Feuil1.Range("P2", Feuil1.Range("P65536").End(xlUp)).Value
End Sub
Par ailleurs la macro du bouton mérite d'être améliorée :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Long, C As Byte
If CboDates.ListIndex = -1 Then CboDates.DropDown: Exit Sub
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
L = CboDates.List(CboDates.ListIndex, 1)
C = ListBox1.ListIndex + 6
Feuil2.Cells(L, C) = TextBox2.Value
Feuil2.Cells(L + 1, C) = TextBox3.Value
TextBox1 = "": TextBox2 = "": TextBox3 = ""
CboDates.ListIndex = -1: ListBox1.ListIndex = -1
End Sub
A+
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour USF dates et autres listes...

Re, le forum, Bebere, job75,

Après plusieurs essais, qui n'ont rien à voir avec les modifications du post 7, je remarque que les qtés validées ne se placent pas dans les bonnes colonnes...je pense que c'est le fait que les colonnes marquées, ligne 9, d'une flèche pose problème puisque qu'elle n'apparaissent pas, volontairement, dans la liste de choix de l'USF ????

Comment y remédier ??
voir fichier

à vous lire.
Bien à vous,
Christian
 

Pièces jointes

  • USF pour alléger saisies-4.xls
    84.5 KB · Affichages: 34

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour USF dates et autres listes...

Re le forum, Bebere,

Excuse-moi, Bebere, je ne comprend pas...je place cette ligne où ?
Merci pour ton aide

à te lire,
Christian

C'est bon j'ai compris ça fonctionne parfaitement,
Un grand merci
Christian
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour USF dates et autres listes...

Re, le forum, Bebere, job75,

J'ai une nouvelle fois besoin de vos lumières...

J'ai un problème d'affichage dates à l'ouverture de l'USF. Je pense que c'est du au fait que dans la colonne D, j'ai mis toutes les dates de l'année et non 7 jours comme dans mes fichiers exemples précédents...?

Pourriez-vous me dire.

Merci pour le temps que vous voudrez bien vouloir m'accorder.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • USF pour alléger saisies-5.xls
    109.5 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
313

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 166
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim