Macro pour supprimer des lignes, avec dates, en fonction d'une date référence...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide pour l'écriture d'une macro.
Cette macro devra supprimer les lignes si les dates en Col A, sont passées par rapport à une date référence située dans une autre feuille (le tout dans même classeur)

voir fichier ...+ clair lol

Merci pour le temps que vous voudrez bien m'accorder.

Bien à vous,
Christian
 

Pièces jointes

  • SupprimeLignesDatesPassées.zip
    26.8 KB · Affichages: 51

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour supprimer des lignes, avec dates, en fonction d'une date référence...

Bonjour


Tu peux faire cela sans macro avec le filtre élaboré.
Évidemment ensuite tu peux faire ce que je viens d'écrire ci-dessus par macro pour te simplifier la tâche.

EDITION: Voila pour filtrer les données
Code:
Sub Macro1()
Range("Q1") = "Date"
Range("Q2") = "<" & Sheets("Saisie").[D10]
Range("A1:O1132").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("Q1:Q2"), Unique:=False
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour supprimer des lignes, avec dates, en fonction d'une date référence...

Re


J'avais oublié le SoftMama's Way

Code:
Sub SupprLignes()
Dim r As Range
Set r = Range("P2:P" & [A65536].End(xlUp).Row)
With r
.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-15]<Saisie!R10C4,1,"""")"
.Value = .Value
.SpecialCells(xlCellTypeConstants).EntireRow.Delete
End With
End Sub

Avec cette macro, les lignes sont supprimées.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo