Macro pour récupération

ngs

XLDnaute Junior
Salut à tous,

J'ai de (très)petites notions en macro.
Je souhaite créer une macro qui récupère les valeurs de différentes cellules (sur une plage donnée).
Par exemple: dans le fichier excel, A1 = 43 B1= 55 C1= 34
A2= 45 B2= 60 C2= 76

La macro créée va reprendre et afficher ces valeurs
Comment faire?

Merci pour votre aide.

ps: en pièce jointe des valeurs dans l'onglet 'feuille1'
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    12.6 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xlsm
    12.6 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xlsm
    12.6 KB · Affichages: 52

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour récupération

Bonjour,

Je ne comprends pas entièrement ton objectif ...

voir fichier test joint ...

A +
:)
 

Pièces jointes

  • TestMacro.xls
    33.5 KB · Affichages: 54
  • TestMacro.xls
    33.5 KB · Affichages: 53
  • TestMacro.xls
    33.5 KB · Affichages: 55

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour récupération

Re,

Il te faudra adapter la macro aux futures modifications ...
VB:
Sub Test()
' Pas de calcul pour déterminer le nombre de lignes et le nombre de colonnes
MsgBox [A1] & " " & [B1] & " " & [C1] & vbNewLine & [A2] & " " & [B2] & " " & [C2]
End Sub

A +
:)
 

ngs

XLDnaute Junior
Re : Macro pour récupération

James007,

j'ai 2 questions

- si je souhaite afficher une plage de cellule par ex: A1:I263 comme dans le fichier joint.Quel est le code?
- si je souhaite copier un onglet( ici feuil1). Comment faire?

Merci,
 

Pièces jointes

  • SAGE 12-2010.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 52
  • SAGE 12-2010.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 54
  • SAGE 12-2010.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 63

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour récupération

Re,

De rien ....

Comme je te l'avais déjà annoncé au message précédent, dans la macro, il n'y a pas de variable tableau pour s'adapter à tous les nombres de lignes et à tous les nombres de colonnes ...
Et, pour tout dire, l'intérêt d'une MessageBox qui ne sert qu'à recopier une plage Excel m'échappe totalement ...

A +
:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 639
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110