macro pour que chaque onglet soient copier dans un classeur différent

friends__59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un coup de main.

Voilà j'ai un classeur excel qui comprend plusieurs onglets. J'aimerai "éclater " ces onglets, pour faire en sorte que chaque onglet soit enregistré dans un classeur différent.

exemple :

dans mon fichier E test j'ai plusieurs onglets itw1 itw2 itw3. J'aimerai que itw1 soit enregistré dans un nouveau classeur, même chose pour itw2 etc.


J'avoue que je cale un peu.

Merci par avance pour votre aide.

Friends__59
 

Pièces jointes

  • E test.xls
    173 KB · Affichages: 41

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour que chaque onglet soient copier dans un classeur différent

Bonsoir,

Sujet maintes fois traité sur XLD, vous n'avez pas beaucoup cherché :

Code:
Sub CréerFichiers()
Dim chemin$, w As Worksheet
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
Application.ScreenUpdating = False
For Each w In Worksheets
  If Left(w.Name, 3) = "Itw" Then
    w.Copy 'nouveau document
    ActiveWorkbook.SaveAs chemin & w.Name
    ActiveWorkbook.Close
  End If
Next
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
289

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 174
Membres
104 057
dernier inscrit
Dusty88