Macro pour prendre une plage de cellule Excel et l'exporter vers Powerpoint.

garlim

XLDnaute Nouveau
Je souhaiterai prendre une plage de cellule, la copier, faire un collage spécial en tant qu'image dans powerpoint. Prendre une deuxième plage la coller dans une nouvelle diapositive, une troisième plage dans une troisième diapo, et à partir de la quatrième, je recommence au début.
J'ai 6 plages à coller dans 3 diapos.
Quelqu'un saurait me dire quel code écrire dans excell pour générer cela?

Merci d'avance.
 

garlim

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour prendre une plage de cellule Excel et l'exporter vers Powerpoint.

Ah bin j'ai réussi à trouver le post, que j'avais pas vu précédemment :(
Avec ça, ça marche merci à Michelxld dans https://www.excel-downloads.com/threads/transfert-de-ecxel-vers-powerpoint.39653/
Code:
Sub CollagePlageCellules_DansPowerPoint()
    'necessite d'activer la reference Microsoft Powerpoint Object Library
    Dim PPT As PowerPoint.Application
    Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
    Dim NbShpe As Byte
    Set PPT = CreateObject("Powerpoint.Application") 'creation session PowerPoint
    PPT.Visible = True
    Set PptDoc = PPT.Presentations.Open("C:\\maPresentation.ppt") 'ouverture fichier ppt
    For i = 1 To 6
    Range(Cells(24 + (21 * i), 1), Cells(44 + (21 * i), 22)).Select
    Selection.Copy 'copie plage cellules de la feuille active
    n = i
    a = 0
    If n > 3 Then
    n = n - 3
    a = 1
    End If
    PptDoc.Slides(n).Shapes.PasteSpecial ppPasteBitmap
    'compte le nombre de shapes dans le 2eme slide
    'le dernier objet inséré correspond à l'index le plus élevé
    NbShpe = PptDoc.Slides(n).Shapes.Count

    With PptDoc.Slides(n).Shapes(NbShpe)
        .Name = "monTableau" & a 'personnaliser le nom de l'objet inséré
        .Left = 0 'position horizontale dans le slide
        .Top = 300 * a 'position verticale dans le slide
        '.Height = 300 'hauteur image
        .Width = 700 'largeur image
    End With
Next
    'PptDoc.Save 'sauvegarder les modifications
    'PptDoc.Close 'fermer le document ppt
    'PPT.Quit 'fermer l'application powerPoint
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 933
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm