Macro pour ouvrir deux feuilles à l'écran

alain18

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai enregistré une macro qui permet d'ouvrir 2 feuilles à l'écran. Cette macro est actionnée par un bouton, mais dans le cas présent, je souhaiterais qu'une fois les deux feuilles ouvertes si on vient cliquer une nouvelle fois sur le bouton (par erreur) il n'y ai pas une 3ème feuille qui s’ouvre à nouveau et une 4ème etc.....
Ma macro actuelle ci-dessous:

Sub OuvrirMaintenance()
ActiveWindow.NewWindow
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlTiled
Windows("Planning-V1.3.xlsm:1").Activate
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
Sheets("glas").Select
Range("C1").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Windows("Planning-V1.3.xlsm:2").Activate
Range("G20").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
End Sub

Merci de votre aide.
 

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour ouvrir deux feuilles à l'écran

Bonjour Pierrot93,
Excuse du retard pour cette réponse, j'étais absent.
Effectivement ce code fonctionne parfaitement, je te remercie.

Je me permets une autre question qui concerne toujours ce fichier, je ne sais pas si cela est réalisable:
Lorsque les 2 feuilles sont ouvertes à l'écran est t il possible d'interdire le redimensionnement ou le passage en ouverture complète de chaque feuille (interdire l'utilisation du petit logo ''agrandir'' en haut à droite de chaque feuilles ouvertes)
Dans mon fichier les deux feuilles qui s'ouvrent côte à côte sont: ''Planning-V1.3.xlsm:1'' et ''Planning-V1.3.xlsm:2''
Merci de ton aide et de vos conseils à tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 132
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign