Macro pour ôter la protection d'une cellule

mletourn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Est-il possible via un click sur un CommandButton d'ôter la protection d'une cellule particulière, sur une feuille à l'origine totalement protéger.

J'arrive à faire cela pour la page entière ( Mon code : ActiveSheet.Unprotect )
Mais quand il s'agit de vouloir le faire pour une cellule particulière je coince. ( Mon code : Activesheet.Cells(A,1).Unprotect -> le code BUG )

Merci pour votre aide
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour ôter la protection d'une cellule

Bonjour mletourn,

Oui, les feuilles entières peuvent se protéger mais pour les cellules il faut les déverrouiller
Mais pour avoir le droit de les déverrouiller il faut déprotéger la feuille (ou l'avoir protégée avec UserInterfaceOnly)

genre

Code:
Activesheet.Unprotect
Range("A1").locked = False
Activesheet.protect
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet