XL 2013 Macro pour nommer onglet

mcj1997

XLDnaute Accro
Bonjour,

J'ai la macro ci-dessous qui fonctionne bien (fichier en PJ) pour nommer onglet d'après nom en cellule. Il y a juste quelque chose que je n'arrive pas à faire, en effet j'ai besoin que le nom dans ma cellule ne soit pas dans la feuille que je souhaite renommer. (ex en PJ)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("b4")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Name = Range("B4")
End If
End Sub

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • MACRO POUR NOMMER ONGLET.xls
    31.5 KB · Affichages: 31

VBAdict

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour nommer onglet

Bonsoir,

Il faut modifier le "Activesheet" par sheets(2), mais je ne vois pas quel est le besoin réel. Pouvez vous m'en dire plus?
Sinon il y a la solution d'identifier une feuille qui n'a pas été renommée avec la boucle qui va bien et qui détecte la première feuille non renommée.

A dispo si besoin
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour nommer onglet

Bonjour, mcj1997, VBAdict, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ' code de l'onglet Feuil1
    On Error GoTo fin
    If Not Application.Intersect(Target, Range("b4")) Is Nothing Then Feuil2.Name = Target.Value
    Application.EnableEvents = False
    Target = ""
    Application.EnableEvents = True
    Exit Sub
fin:
    MsgBox "Nom d'onglet incorrect ou déjà attribué !", vbCritical
    Target.Select
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 091
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.