Macro pour modifier le format

sten83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,
Je galère pour trouver un bout de code.
Je souhaiterai faire une macro qui me permettre de modifier la taille de ma presention, soit en A3, A4 ou A5.
Pouvez-vous m'aider
Merci a tous.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour modifier le format

Bonjour

Sauf erreur de ma part il n'était pas précisé Powerpoint au départ... En plus dans une présentation PPT on peut imprimer selon 3 dispositions en mode page et 9 en mode document. D'une version Powerpoint à une autre il y a des différences...

La précision est donc souhaitable

Cela n'est pas si simple.
En effet il ne faut pas seulement modifier la taille du papier (A5 n'existe pas de base) mais calculer soit même les hauteur et largeur afin que la surface de chaque format soit parfaitement homothétique. Sinon tous les objets sont déformés.

Si déjà la présentation a été faite en mode écran, le calcul est faussé

A adapter
Code:
With ActivePresentation.PageSetup 
    .SlideWidth = 11 * 72     
    .SlideHeight = 8.5 * 72 
End With
...



Rappel : une présentation est faite pour être projetée...
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
163
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule SI
Réponses
8
Affichages
186

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87