Macro pour mettre à jour selon les résultats d'un filtre

XIRPONOM

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon problème:
Cf le fichier joint:
Feuil1 : ensemble des données
Feuil2 : je fais une sélection sur les colonnes E et H
Feuil3: résultat de ce que je souhaite obtenir

Le scénario est le suivant:
Feuil1 est à l'écran
J'affiche ma sélection à l'aide des filtres et obtiens Feul2
Je lance la macro et obtiens Feuil3

La macro doit donc mettre à jour:
1ère cellule de la sélection de la colonne L : valeur Regroupement
Autres cellules de la sélection de la colonne L: valeur Détail
1ère cellule de la sélection de la colonne O: total de la sélection de la colonne J
1ère cellule de la sélection de la colonne P: total de la sélection de la colonne K
1ère cellule de la sélection de la colonne Q: valeur de la dernière cellule de la sélection de la colonne G

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Cordialement
JJL
 

Pièces jointes

  • Test pour macro de regroupement.xlsx
    26.5 KB · Affichages: 39
  • Test pour macro de regroupement.xlsx
    26.5 KB · Affichages: 44
  • Test pour macro de regroupement.xlsx
    26.5 KB · Affichages: 47

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour mettre à jour selon les résultats d'un filtre

Bonsoir XIRPONOM, chris,

Il suffit de 2 feuilles :

- en Feuil1 vous faites le filtrage que vous voulez

- vous activez Feuil2 ce qui lance cette macro :

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Me.AutoFilterMode = False
Cells.Clear 'RAZ
Feuil1.[A1].CurrentRegion.Copy [A1]
With [A1].CurrentRegion
  If .Rows.Count = 1 Then Exit Sub
  .Cells(2, 12) = "Regroupement"
  If .Rows.Count > 2 Then _
    .Cells(3, 12).Resize(.Rows.Count - 2) = "A regrouper"
  .Cells(2, 15) = Application.Sum(.Columns(10))
  .Cells(2, 16) = Application.Sum(.Columns(11))
  .Cells(2, 17) = .Cells(.Rows.Count, 7)
End With
End Sub
Ce n'est donc vraiment pas compliqué...

Fichier joint.

Bonne soirée et A+
 

Pièces jointes

  • Test pour macro de regroupement(1).xls
    66.5 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
329

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 065
Membres
103 451
dernier inscrit
Souleymane