macro pour masquer et afficher des feuille

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tous le monde
j'ai un fichier excel et je voudrais faire une macro par le quel je peut masquer et afficher des feuilles commant faire svp:confused:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour masquer et afficher des feuille

Bonsoir,

sans plus de détail, regarde les macros ci dessous, si cela peut t'aider :

cache toutes les feuilles sauf la feuille active.
Code:
Sub masquefeuille()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
    If sh.Name <> ActiveSheet.Name Then sh.Visible = xlSheetHidden
Next sh
End Sub

affiche toutes les feuilles
Code:
Sub affichefeuille()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
    sh.Visible = xlSheetVisible
Next sh
End Sub

bonne soirée
@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour masquer et afficher des feuille

Salut akramenergie, Pierrot :), le Forum

Essaye ces lignes de Code pour cacher les Feuilles

Code:
Sub Cache()
Dim i As Byte
For i = 1 To 5
    Worksheets("TM00" & i).Visible = xlSheetHidden
Next i

End Sub
et pour les rendre visible
Code:
Sub Décache()
Dim i As Byte
For i = 1 To 5
    Worksheets("TM00" & i).Visible = xlSheetVisible
Next i
End Sub
Bonne Journée
 
Dernière édition:

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour masquer et afficher des feuille

merci le probleme et résolu pour masquer et afficher les feuille
mais j'ai un autre petit souci je voudrais savoire est ce que c'est paussible on cliquon sur un bouton il faut entrer un mot de passe pour que la macro du bouton s'exécute :confused:
Meerci
 

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour masquer et afficher des feuille

oui j'ai vu votre dérniere réponse mais comme je début en vba excel j'ai pas compris grand chose???
la partie ou j'ai introdui le mot de passe dans mon code vba est la suivant:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nbressais As Byte
Dim Mdp
retour:
Mdp = InputBox("Entrez le mot de passe", "Avertissement : l'accès aux Feuilles est sécurisé ")
If Mdp = "" Then Exit Sub
If Mdp = "toto" Then
Call Cache1
Call Cache3
Call Décache2

Else
nbressais = nbressais + 1
If nbressais = 3 Then
MsgBox "Ce classeur va se fermer."
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
MsgBox "Mot de passe incorrect."
GoTo retour
End If
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
163

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 293
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm