Macro pour incrémente un 7, puis un 14, puis un 21

C

Christian

Guest
Bonsoir à tout le forum,

Pourriez-vous m'aider à l'écriture d'une macro afin d'incrémenter (la cellule Y3) d'un 7 ,puis 14 ,puis 21, puis 28 ,puis 35 ,puis un 7, puis un 14, ainsi de suite, à chaque clique sur le bouton.

Je vous remercie par avance pour votre aide,

Bien amicalement,
Christian
 

natbru

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Christian, Jacques, le forum

je me permets de compléter ton code pour qu'aprés 35, ca revienne à 7 :


Range('y3').Value = Range('y3').Value + 7
If Range('y3').Value = 42 Then Range('y3').Value = 7

Ci-joint un exemple.

A bientôt [file name=Classeur1_20060110182253.zip size=6233]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20060110182253.zip[/file]

Désolé Gérard, on s'est croisé.

Message édité par: NATBRU, à: 10/01/2006 18:24
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20060110182253.zip
    6.1 KB · Affichages: 23

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Gérard, NatBru, Christian, le Forum

Attention Gérard, moi je n'aime pas les [crochets] en VBA... (Voir dans les archives 'Crochet or Not Crochet That is the Question'....)

Dans la foulée voici ma liberté de penser ... Mais y a 'pani' problème ;)


Sub Cycle7puis14puis21puis28puis35()
Dim Rcible As Range
Set Rcible = Sheets('Sheet1').Range('Y3')

Rcible = IIf(Rcible < 35, Rcible + 7, 7)

End Sub


Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Macro pour incrémente un 7, puis un 14, puis un

arffff
bonsoir natbru
bousoir le Fil
Haïe J'avais perdu le Fil Lol
Arffffffff Thierry voilà ceque j'avais fait en pièce jointe c'est le maître qui détient sur l'élève
Code:
Sub Zonedetexte1_QuandClic()
Dim Val As Integer
  Dim cible As Integer
  Val = 7 'constante pour l'incrément
  With Worksheets('Feuil1') 'feuille concernée
  cible = .Range('C7').Value 'affectation de la valeur de la cellule C7 à cible
          .Range('C7').Value = IIf(cible < 42, cible + Val, Val) 'celon la valeur de cible < 42 Val+7 sinon 7
  End With
End Sub
Comment fais tu pour mettre en forme le Code Merci
Bonne fin de Soirée [file name=Incremente.zip size=7332]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Incremente.zip[/file]

Message édité par: chti160, à: 10/01/2006 19:07
 

Pièces jointes

  • Incremente.zip
    7.2 KB · Affichages: 18

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut à vous tous,

Avec cette pub il n'y a même plus moyen de cliquer sur 'répondre' !
$*(§!}&#

Puisqu'on y est, une petite solution par formule.

Menu Outils / Options / Calcul
Cocher 'Itérations'
Mettre 'Nbre maximum d'itérations' à 1

En Y3 : =SI(A1='';Y3;SI(Y3>34;7;Y3+7))

Pour faire tourner le compteur : cliquer sur la touche calvier F9.
Pour arrêter le compteur (quand on valide d'autres cellules sur la feuille) taper un espace en A1.
Pour remttre le compteur en marche, effacer l'espace en A1.

Simple, mais efficace (lol).

Â+

PS : Salut à toi _Thierry, cher ami et compatriote.
Aussi à ChTi160, natbru, Christian, Jacques et Gérard.

Message édité par: andré, à: 10/01/2006 19:20
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Bonsoir à Tous
Salut aux Poilus du 24 septembre :p
je vois que ce fil rameute les foules !

Mes respect Mon Capitaine (Crochet)

Je me fais sonner les cloches (à cause de la fée clochette sûrement). Je viens de parcourir le Fil des archives (tout plein de bonne choses ce grenier...) et je suis venu, j'ai lu et je suis con .... vaincu. Les propos 'zéclairés' des chefs (Yeahou et consorts ..) vont m'interdire maintenant de me crocheter. Cela me semblait bien pratique, rapide et très confortable. Parole de débutant ! Je l'ai découvert ce W-E. Encore un W-E de gâché grace à vous ! :eek:
Tant pis ! Entre Oxford et le Bronx il y a de la place.
Bien amicalement
Gérard
PS: il va falloir maintenant que je me plonge dans les profondeurs du F1 pour ce IIf enigmatique . Merci ! Bonjour la soirée !
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Christian, Jacques87, Gérard, Natacha, @+Thierry, Jean-Marie et Ândré :)

Ouf, ça donne soif :)

Puisque chacun y va de sa solution, je me suis dit que cela ne choquerait personne si je proposais la mienne aussi :)

Sub Bouton1_QuandClic()
  Range('Y3') = Range('Y3') Mod 35 + 7
End Sub

Christian, tu ne vas plus savoir où donner de la tête :silly:

A+
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Bonsoir à tous, je ne vous cite pas vous êtes trop nombreux

Tout comme Charly, je tiens à donner une solution supplémentaire

Sub CommandButon1_Click()
MsgBox('prends ta machine à calculer')
MsgBox('c'est fait, et bien tape le nombre que tu lis en Y3')
MsgBox('tape sur les touches suivantes : + ensuite 7 et enfin = ')
MsgBox(' entre le nombre trouvé sur la machine en Y3')
If 'ce nombre dépasse 35' then
MsgBox('qu'est ce que tu as à nous emm ... avec de telles questions !!!')
End If
End sub

toute réclamation est à formulée à Charly2, ou à Gérard, ou à André et consorts

PS je n'ai inclus aucune gestion d'erreur car mon programme marche et il ne peut pas y avoir d'erreur
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed